安然的夜晚

安然的夜晚

电视里继续着无休止的对爱情的研究与探讨,我则仄然一身闪身进入了电脑的世界里。

中途的街上,霓虹依然,漫飘着凉凉的雪花。红绿灯仍然在管辖着不心急的人们。街头的KTV唱着万众熟悉的歌曲,和浩浩荡荡的雪混在一起,形成混沌一片的夜景。离家之前我在做什么?回想起来,颇觉静谧。一个人躺在不开灯的二楼东室里,打开窗帘,看到了万家灯火;穿好衣衫,一人走出楼道,万户捣衣声。人而有见闻觉知,明月山河才成了无尽藏,兰之香气才不寂寞而有人儿共。所以,多么伟大啊!

然而,又是多么的平凡。百姓日用而不知,人们时时刻刻在用着它,却是如鱼忘水、如鸟忘风。但人不能发现它的伟大,不在于人自己吗?呵呵!!~~

已甘休万事,面饺度残生。当一个人所有妄想都熄灭的时候,是多么的安然!

呵呵~~~安然的夜晚,安然的世界。

评分

一抹海蓝 + 30 好文章!泡杯咖啡继续读!

让过去的过去  让未来的到来

未来属于妄想,过去属于杂念。来而不迎,去而不留。O(∩_∩)O~  详情 回复 发表于 2014-2-19 08:58

落小稀 发表于 2014-2-19 08:40
让过去的过去  让未来的到来

未来属于妄想,过去属于杂念。来而不迎,去而不留。O(∩_∩)O~

我喜欢这句  详情 回复 发表于 2014-4-19 11:24
你们说的好深奥哟!!  详情 回复 发表于 2014-2-19 09:26

松石清闲人 发表于 2014-2-19 08:58
未来属于妄想,过去属于杂念。来而不迎,去而不留。O(∩_∩)O~

你们说的好深奥哟!!

点回复,不动弹了

安然的夜晚,安然的世界,安然的心,在闲人这里总能领悟些什么
熄灭了妄想,人才得以活得安然

问好海蓝 下午好  详情 回复 发表于 2014-2-19 16:33

一抹海蓝 发表于 2014-2-19 13:48
安然的夜晚,安然的世界,安然的心,在闲人这里总能领悟些什么
熄灭了妄想,人才得以活得安然

问好海蓝 下午好

谢谢逸轩设置高亮

电视里继续着无休止的对爱情的研究与探讨,我则仄然一身闪身进入了电脑的世界里。

中途的街上,霓虹依然,漫飘着凉凉的雪花。红绿灯仍然在管辖着不心急的人们。街头的KTV唱着万众熟悉的歌曲,和浩浩荡荡的雪混在一起,形成混沌一片的夜景。离家之前我在做什么?回想起来,颇觉静谧。一个人躺在不开灯的二楼东室里,打开窗帘,看到了万家灯火;穿好衣衫,一人走出楼道,万户捣衣声。人而有见闻觉知,明月山河才成了无尽藏,兰之香气才不寂寞而有人儿共。所以,多么伟大啊!

然而,又是多么的平凡。百姓日用而不知,人们时时刻刻在用着它,却是如鱼忘水、如鸟忘风。但人不能发现它的伟大,不在于人自己吗?呵呵!!~~

已甘休万事,面饺度残生。当一个人所有妄想都熄灭的时候,是多么的安然!

呵呵~~~安然的夜晚,安然的世界。

有应该改的地方,却不想动笔了。寂灭为乐。  详情 回复 发表于 2014-4-7 21:33

流年似水 发表于 2014-4-7 11:49

中途的街上,霓虹依然 ...

有应该改的地方,却不想动笔了。寂灭为乐。