[闲情余味] 邂逅是一种伤心的美丽

花雨纷飞的季节,我们在风中别离,思念也就这样挂满心扉, 牵挂也就此拉开了长长的线, 缠绕你我的心灵。无数个日夜,我总是渴望奇迹能出现,希望上苍能让我们在狂风袭击的时刻相遇。可是岁月漫漫,一天又一天过去了,我们却始终没有相逢。如果说邂逅是一种伤心的美丽,那么我们之间的相逢就是那躲进河流的雨滴,只看见期待,没有看见行踪。因为你的离去,把我的思念带走。终于我也狠心的把思绪都揉碎,撕碎成六月的飘雪,带着我的万般柔情,穿透虚幻的网络,行走在时间隧道里。

往事怎会遗忘,可是时间却无法流逝彼此曾经有过的心动。谁能真正明白想哭却没有眼泪的痛苦? 在虚幻的时间里,我们匆匆的来又匆匆的去,为你思念和牵挂。我不知道当你开始怀念我的时候,我们之间的故事会不会有所有改变,这些我都不知道。我只是傻傻的诚心祈求着上天,别让你忘了我们的誓言。希望在第几个花雨纷飞的季节,能看见你的出现。虽然如今和你就像风筝断了线,没有任何信息相连,但是我总会在无数回忆里,描绘着你聪明的眼神。

此刻在这个宁静的夜晚,心如落叶随风缱锩,为你消得人憔悴,若是情深缘已灭,那么我还是希望今生残梦留待来生圆。眼前的片片思念被夏花悄悄染红,你又从我心上走过,依稀你一步一回首,眼里总是无限的哀愁,伴随着薄薄蒙蒙的雨丝飘飞,打湿了我的胸口。在每个你我曾经说起的地方,在你我曾经共同倾听的歌声里,我总会停足和感伤。偶尔心会随着歌曲,感觉真的你会迎面出现。然而当黑夜寂寞空虚占据心房的时刻,我总会无助的幻想,总是要去回忆我们的过去,那是多么的甜蜜和凄惨。

虽然我也知道这个回忆是对自己最大的摧残,可是为何直到自己变得脆弱疯狂,才发现你已经占据了我的所有。面对事实,我还能做些什么?偶尔有些回忆场面还是会让我泪流,遗憾也会躲在心里,来自内心的痛也随着夜风飘飘泊泊,四处游荡,没有着落。往昔的甜蜜就这样被你简单的酿成酒,散发的清香却都是寄寞的替代,心一次又一次被你伤,不知道还能伤得多少次,怕是思念无限长。回忆过去的故事,我又怎会让你知道,我这样的寻寻觅觅,都是因为心太痴。

如果这是今生,我已是一棵开花的树,谁遇见了我,谁又被我遇见?时光飞逝,爱情转身,身后谁绽放了一树花的记忆。我拼砌着那些碎片,都是曾经等待的热情,以及,生生世世的盼望。一朵花结一段缘,红尘里谁与我擦肩错过千百年。回头看是那身影。岁月把那个身影织成典。而就在今夜,我听到一声望穿秋水的悸动,真抵柔软的心底,在那个身影必经的路旁,芳菲满地。这便是,我前世今生依依恋恋的往事,这便是我伏首跪祈五百个年生长心灵深处的意愿了。

.

听歌,欣赏美文!!!

觉得这篇文章很凄美,拿来分享一下。  详情 回复 发表于 2014-2-9 23:37

白雪皑皑 发表于 2014-2-9 21:01
听歌,欣赏美文!!!

觉得这篇文章很凄美,拿来分享一下。

往事何须再想,再念,再伤怀。。。。。。

感谢飘雪分享美文{:soso_e163:}

音乐不能播放啊