[文学作品] 【六同年庆】【七律•画韵】TO:滴水无痕

【七律•画韵】赏滴水无痕沙画《画韵》有感!

诗文/三笑

滴水无痕巧手栽,彩沙绘就百花开。
仙山幽谷传天籁,王梓清音绕燕台。
野鹤戏池金线舞,鹍鹏展翅瑞云摘。
厚德载物堪宗旨,大画精诚苏轼才。    

注﹡

沙画:
顾名思义就是用沙子做画。先有一个画好图案的不干胶摸版上面的每一部分均说明小刀提前刻出轮廓,做画者只需在做画的时候用一根牙签轻轻将每一部分揭起,然后将喜欢的颜色的沙子倒在上面。作品以鲜明线条和柔和的色彩将艺术化所蕴涵的深切思想表现为大众化的美感,极具视觉冲击效果,达到了独特的艺术概念与观赏效果的完美结合。原料亦有不同。多数的厂家都采用的原料是氧化铝丝(镀铜丝或镀锌镍丝)。因其颜色为金黄色,故称金丝。除金丝外,彩沙也是必需的原料。(简介摘自百度)

1、燕台:指战国时燕昭王所筑的黄金台。故址在今河北省易县东南。相传燕昭王筑台以招纳天下贤士,故也称贤士台﹑招贤台。见南朝梁任昉《述异记》卷下。后作为君主或长官礼贤之典。

2、
厚德载物,大画精诚:是中画网的宗旨。

3、苏轼:字子瞻,和仲,号“东坡居士”,世称“苏东坡”。 北宋诗人、词人,宋代文学家、书画家。

评分

路边草 + 60 唯美的制作!我醉了!
江淮大地 + 60 感谢对论坛六周年庆典活动的大力支持!
滴水无痕 + 60 谢谢三笑老师 滴水无痕有礼了……
闲云野鹤 + 60 感谢对论坛六周年庆典活动的大力支持!
心怡 + 60 感谢对论坛六周年庆典活动的大力支持!
白雪皑皑 + 60 感谢对论坛六周年庆典活动的大力支持!
大鹏 + 60 感谢对论坛六周年庆典活动的大力支持!
紫色依恋 + 60 感谢对论坛六周年庆典活动的大力支持!
一抹海蓝 + 60 感谢对论坛六周年庆典活动的大力支持!

感动于滴水无痕对中画的热爱,他的沙画《画韵》把对中画的深情表达的淋漓尽致,赏之很受震撼和鼓舞,画技真是一流,棒极了~~有感七律赠予无痕友,祝永远开心,画心永驻!

谢谢三笑老师对无痕的厚爱 滴水前来收礼!首先应该感谢中国音画论坛给大家提供这个平台,让广大音画爱好者云集在一起,相识、相知、相惜……其次,自从加入中画以来,一路得到三笑老师和各位朋友支持,学到不少新知  详情 回复 发表于 2013-11-14 17:50

大字重了。{:soso_e113:}

临屏写完就下班了,没注意检查呢,谢谢依云提醒,修改了~~  详情 回复 发表于 2013-11-13 18:23

男斑斑开会哦{:soso_e120:}

可不是呀,呵呵 ,还没注意呢,都是帅哥哈  详情 回复 发表于 2013-11-13 18:24

仙姐姐好棒,滴水斑斑的沙画真的是厉害,如魔术般神奇,论坛有你们真的是荣幸!

是好神奇的,俺在现实生活中看过无数次沙画表演,感觉唯有咱们家滴无痕画的最棒,许是因为他画的是咱们自己的家园的缘故吧~~海宝的专辑制作和介绍也是一流的~~中画有你们真是精彩!  详情 回复 发表于 2013-11-13 18:34

仙姐姐把滴水斑斑的沙画描绘得惟妙惟肖,又嵌入了会员的名字,有心了,辛苦了。

因无痕画的棒,昨晚欣赏时就受到震撼,刚才有时间就临屏写了这首七律~~谢谢海宝仙妹,为了中画辛苦也不感觉累  详情 回复 发表于 2013-11-13 18:37

临屏写完就下班了,没注意检查呢,谢谢依云提醒,修改了~~

可不是呀,呵呵 ,还没注意呢,都是帅哥哈

一抹海蓝 发表于 2013-11-13 16:23
仙姐姐好棒,滴水斑斑的沙画真的是厉害,如魔术般神奇,论坛有你们真的是荣幸!

是好神奇的,俺在现实生活中看过无数次沙画表演,感觉唯有咱们家无痕画的最棒,许是因为他画的是咱们自己家园的缘故吧~~海宝的专辑制作和介绍也是一流的~~中画有你们真是精彩!

一抹海蓝 发表于 2013-11-13 16:31
仙姐姐把滴水斑斑的沙画描绘得惟妙惟肖,又嵌入了会员的名字,有心了,辛苦了。

因无痕画的棒,昨晚欣赏时就受到震撼,刚才在管理群和王梓、大鹏、闲管谈论赞叹无痕的沙画,就临屏写了这首七律~~谢谢海宝仙妹,为了中画辛苦也不感觉累