[闲情余味] 心中所有的遇见,都是微物之光

是谁多情的眸,墨染千年尘埃,花开末世沧桑。
    我在水墨里越泅越瘦,暗香浮动、繁花落尽,花落之后,浅笑安然,看月光,焚轻狂。
    红尘三千,谁言有情胜无情,忆往昔,红尘痴狂,人生之若是初见,众生又何必承受人走茶凉的心疼。
     是谁坐在菩提树下,细数轮回了一季又一季的满帘落花,把一轮淡月凝成一湾浅浅的相思?
    台风过后的夜,月色如水,我在寂静中打坐,静静地感受繁华落尽后的一抹离殇,把思念深藏在岁月的褶皱里,偶有西风卷帘,回眸,欲罢不能,瘦了笔尖。
    此刻,我的心如明月,朝思暮想。
    试问:我若等蹉跎,你是否甘为桫椤?  
    再过半月,我就步入不惑,岁月如流,感叹。
    曾有人这样评论奔四的我:有态,有神,有心,有情,有趣,有诗意,有味道,有禅机---
    难道传说中的【男人四十一枝花】也会应验到我的身上?
     师傅曾问我:四十岁的时候,想要什么?
     我冲口而出:简单的快乐,成熟的思想!
     我在过去的日子里,就像个孩子,经常会为一幅画,一首歌,一阕词,一只猫,一盏灯,一杯普洱,一场电影,一株青莲而心动,而流泪。
    记得年少的我,害怕长大,害怕失去宠爱,怕背负许多的责任,习惯去逃避,然,世界太小,终逃不出时间的魔掌,我如蜗牛般慢慢长大,无法避免的在成长中慢慢成熟。
    有人说:父母和旅行,都是天赐的最好礼物。
    我有幸,学会了在旅行中修行,在文字中修心,学会了在镜头下用完美的心去窥看这个不完美的尘世。
    青石路,旧瓦房,小桥流水,细柳斜风,青衫白马,我的梦,在天涯。
      我的路是千山万水,我的梦是万紫千红,那些心动和眼泪,那些艰辛和快乐,必将见证我的蜕变。
    感恩那些疼爱我的人,谢谢你用宽容的心等我长大,请相信:我是景色,也是目光;我不出众,必定惊艳。
    繁花间,看世情的浓淡。
    寂静处,享瞬间的清欢。
    静静的,我一直在这里,
    聆听内心深藏的一丝柔软。
    自恃四十一枝花,
    趴在墙头等红杏?
    非也,非也,忘我则柔,
    我,只是在等那佛前的青莲。
   轮回前的一个回眸,记万年。
    掬一泓流水,在花笺里染了斑白。

文字是否原创,非原创请发到网络美文
文章中有多处其他网站地址,希望不是故意所为

文字似乎似曾相识