济州岛见闻 之一

韩国的济州岛东西长71公里,南北宽43公里,人口55万。是典型的火山岛,120万年前火山活动而形成,世界新七大自然奇观之一。岛中央是火山爆发形成的海拔1951米的韩国最高峰-汉拿山。这个岛就是中国古代传说中的海上三山之一的瀛州。据说徐福第一次出海给秦始皇找回来的长生不老之药就是济州岛的高丽参。这个岛继承了古耽罗王国特别的民俗文化即“三多”(石多、风多、女人多)“三无”(无乞丐、无小偷、无大门)
   本月24号上午我们一家10点50从北京起飞,飞行140分钟到达济州国际机场。出关后给我的第一印象就是干净,房屋街道商店海边我们所到之处那是一尘不染,不但没有扬尘,而且任何地方都看不到丢弃物。如厕时看到清洁工擦拭便池就和我们家里洗碗一样认真。当然由于远离大陆四面环海,济州岛的空气质量就不必说了。岛民整体素质很高,街道上很少见警察,可是交通秩序竟然,不但各行其道而且能够互相礼让,特别是汽车让行人你能感觉到那些司机的真诚。当然行人也很自觉,即使过马路没车他们也要等绿灯亮了才过马路。由于是火山爆发形成的岛屿,所以岛上到处都是玄武石,尽管家家没有大门可是随处可见玄武石码起来的矮墙,这些墙矮的不赢尺,高的也就一米,当真是挡君子不挡小人的墙了,可偏偏就没看到有人跨越那高不盈尺的矮墙。再有就是不论家庭商店还是机关门前都有两个玄武石雕刻的神像,这也算是那里的一大特色吧。说道济州岛的三无,我以为还要加上两无---无监狱 、无驻军,这也是很难得的了。

玄武石工艺品比比皆是

飞机场就在海边

济州市夜景

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

评分

闲云野鹤 + 30 好地方,向往
白雪皑皑 + 30 唯美的制作!我醉了!
心☆怡 + 30 支持,你真是太有才了!
一抹海蓝 + 30 长见识了

长见识了,要是能有照片分享就更棒啦{:soso_e102:}

刚刚传了三张照片,我会随着见闻二三四把相应的照片传上来。  详情 回复 发表于 2013-7-28 23:04

去年我也去过,比较赞同,我去的时候正好是周末,有的地方,晚上的时候,传单广告是遍地哦

我这几天还真没看到传单广告,地上见不到任何垃圾,偶尔有烟头也会有人用夹子收拾起来。  详情 回复 发表于 2013-7-28 23:06

一抹海蓝 发表于 2013-7-28 20:47
长见识了,要是能有照片分享就更棒啦

刚刚传了三张照片,我会随着见闻二三四把相应的照片传上来。

一剑飘香红 发表于 2013-7-28 20:55
去年我也去过,比较赞同,我去的时候正好是周末,有的地方,晚上的时候,传单广告是遍地哦

我这几天还真没看到传单广告,地上见不到任何垃圾,偶尔有烟头也会有人用夹子收拾起来。

以为老顽童失踪了,还是去玩了啊!

那你也没有找我,梦看不到我天天找呢!  详情 回复 发表于 2013-7-29 11:42
知道我失踪了也不找找我  详情 回复 发表于 2013-7-29 11:37

不等我,自己做背包客了,不过好漂亮呀,俺也想去。{:soso_e160:}

你也没说让我等你呀,你想去哪里我随时可以陪你。  详情 回复 发表于 2013-7-29 11:38

老师多传一些照片上来啊,大家分享一下

别急,这几天有点忙。  详情 回复 发表于 2013-7-29 11:39

心☆怡 发表于 2013-7-29 07:45
以为老顽童失踪了,还是去玩了啊!

知道我失踪了也不找找我

白雪皑皑 发表于 2013-7-29 11:08
不等我,自己做背包客了,不过好漂亮呀,俺也想去。

你也没说让我等你呀,你想去哪里我随时可以陪你。

也是,我退休还得几年那,你先玩着,回头我就有向导了。  详情 回复 发表于 2013-7-29 14:43