生活的正能量

[LV.Master]伴坛终老

【生活中你容易忽略的哲理】1、压力最大的时候,效率可能最高。2、最忙的时候,学的东西可能最多。3、最惬意的时候,往往是失败的开始。4、寒冷到了极致时,太阳就要光临。5、少说多做,句句都会得到别人的重视;多说少做,句句都会受到别人的忽视。6、宽容不是软弱而是融合。

【人生必不可少的8个朋友】1携手:擅长鼓励2、支柱:支持你的信念3、同好:兴趣相近的朋友4、中介:有办法帮你搭起桥梁5、开心果:有办法让你精神大振,心情大好6、伙伴:有需要时会站在身边7、开路者:拓展你的视野8、导师:给你建议并指明方向

【三界定人生】1、眼界。读万卷书,行万里路主要是为了开阔眼界。眼光有多远,思想就有多远,思想就有多远,成就才可能有多高。2、境界。融入社会,人情练达;融入自然,物我皆忘。修炼决定心境。心境决定境界。3、边界。为人做事都有底线和边界线,偏离轨道的瞬间即是痛苦的开始。

【人生就是一个容器】人生就是一个容器,装下的快乐多了,烦恼就少了;装的感恩多了,痛苦就少了;装下的理解多了,矛盾就少了;装的大事多了,杂事就少了;装下的阳光多了,阴云就少了;装的高远多了,偏见就少了;装下的美善多了,愁闷就少了;装的友谊多了,敌意就少了。

【人才的选用原则】1.态度第一,能力第二。德才兼备破格使用,有才无德限制使用,有德无才培养使用,无德无才坚决不用;2.激励第一,行动第二。没激励,别提动力,更不要谈忠诚。给想干的人机会,给能干的人舞台,给干得好的人位子,给干得久的人股份;3.权责利匹配原则。这是有效授权前提。

【你会管理你的时间么?】①做你真正感兴趣、与自己目标一致的事情。②知道你的时间是如何花掉的。③使用时间碎片和“死时间”。④运用80%—20%原则:利用最高效的时间,20%的投入就能产生80%的效率。⑤平衡工作和家庭:划清界限、言出必行;忙中偷闲;闲中偷忙;注重有质量的时间

【人生中最珍贵的财富有六种】:一:是洋溢在脸上的自信。 二:是融化在血里的骨气。 三:是打造进灵魂的信念。 四:是蕴藏在心中的梦想。 五:是丰盈在大脑的知识。 六:是父母给的面貌

【能力品德】1、战略管理能力,没有战略视野就没有格局;2、组织能力;3、学习能力,高管最基本的素质;4、资源整合能力;5、兼容性,承认团队成员的性格差异;6、激情,,保持对工作的高度热情;7、社会责任感(诚信自律);8、对不确定性的容忍,有坚定的目标,能够和企业风雨同舟

[LV.Master]伴坛终老

赏析别人是一种境界;善待别人是一种胸怀;关心别人是一种品质;理会别人是一种涵养!欺骗我的人增长了我的见识;绊倒我的人强化了我的能力;中伤我的人砥砺了我的人格;藐视我的人觉醒了我的自尊;斥责我的人助长了我的智慧; 遗弃我的人教导了我的独立;伤害我的人磨练了我的心志

学习了,谢谢快乐的分享!!

我做不到,我只会做真实的我。