[闲情余味] 因为存在,所以相信

因为相信,所以存在

——来源网络

一个人,走过了一些路,坎坎坷坷,也不言痛;

一个人,赏过了一些景,凄凄美美,也不动心;
一个人,经历了一些事,起起浮浮,也不认输;
一个人,遇到了你,就开始想你,想念另一边的你……

以前的自己,习惯了一个人的生活,所有的泪都为自己而流;
  以前的自己,习惯了一个人的世界,所有的喜都只与自己分享;
  以前的自己,习惯了一个人的舞台,所有的情节只为自己而表演……
  而今,还是一个人的生活,却习惯了泪为你而流;还是一个人的世界,却习惯了你的介入;还是一个人的舞台,却多了你这位观众……
  总在夜深人静的时候,想起你,念起你,人也由此变成呆子,只知道死死得盯着屏幕发呆,期待奇迹会出现,你的头像会突然的亮起,而换来的却是失望,只能选择麻木的游走于文字之间,而这时眼总被泪溢得满满的,有温度的泪滴在了冰凉的心里,久久不能褪去……如此强烈的思念,换来得是梦中的相见,可是感觉到的你并不那么清晰,只有外型,没有气息……
  现在的我,不再故做潇洒,不再故做冷漠,不再故做独立,低下了高昂了二十年的头,一直以来都是个很自恋的人,而此时我失去了自信,不相信自己,更不相信现实。是我太贪心还是现实太残酷,对未来,我充满了怀疑,虽然有时还忍不住去幻想一下,但总是在最短的时间内自我否决。
  人,这一生,就是一场赌博。从不轻易向命运认输的我,这时却是那么的不自信,没有什么胜算的把握。但我还是不顾一切的参与在其中,而赌注就是——我一辈子的幸福,赌的就是——你爱我,即使会输得体无完肤,即使会永无翻身之日,我也不会退却,只缘我爱你,死心塌地地爱你,只因我还相信爱情,相信真正的爱情。
  在感情的世界里,注定会受到煎熬和挣扎,驽驾我感情世界的是感性,是守侯,不可能不受伤,而为了爱情,我愿意,甘愿痛苦,甘愿伤心……直到不再相信爱情的那天,直到人已累,心已老……
  而我会一直固执的坚守着那份执着,坚信会有圆满的一天,即使结局并不让人满意,亦无悔。
  相信自己,相信你,相信爱情。
  正如沙叶新先生所写:“也要相信,旅途不总是布满陷阱,栽倒不总是跌断脊梁,恶梦不会紧连着恶梦,总有一天醒来是满眼晨光,也要相信,不是每一颗心都长满老茧,不是每根血管都注满泥浆……看见丑陋卑劣时,我这样为疼痛的心疗伤。”
  因为存在,所以相信。

孙燕姿 相信

相信自己,一路走下来,只有自己会一直陪伴自己!

喜欢!一首歌,便是一首诗,无法不醉!

小孩 这编文章不错

我慢慢看吧