三笑 发表于 2012-7-13 15:53

诺北 发表于 2012-7-13 15:19 static/image/common/back.gif
亲家母,俺很想你

这俺知道,俺和你有心灵感应:lol

色书生 发表于 2012-7-15 00:37

三笑 发表于 2012-7-13 14:40 static/image/common/back.gif
书生很重感情哦,呵呵~~要是久不见俺是否也想俺呢

当然啊,三笑,那是必须的

三笑 发表于 2012-7-15 09:46

呵呵~~谢谢书生~~周末愉快!

白雪皑皑 发表于 2012-7-19 15:00

色书生原来是四海的人呀,结识了好多四海的朋友。

色书生 发表于 2012-7-20 15:20

白雪皑皑 发表于 2012-7-19 15:00 static/image/common/back.gif
色书生原来是四海的人呀,结识了好多四海的朋友。

嗯,是啊,呵呵,问好君!

色书生 发表于 2012-7-20 15:20

[原创]

这个社会需要什么?

当我神不知我不觉的写下这个题目时,我才发觉误进了一个迷 宫深处。在这个无穷出色同时又无穷无奈的社会,我不知道这个社会 到底缺少什么。这个世界有的是勾心斗角,有的是见利忘义,有的是 你方唱罢我登场的把戏,有的是信仰金钱至上的人间笑剧。

我不是一个社会的昏暗者。我相信社会的阳光明媚,我相信人 间的赤子之心。不过,阳光的背后,那些曾经写在内心的伤痛,是一种无法一抹了之的。孔子说:逝者如此。那只是表面的话,真实的是,能流走的只是时间,流不走的是我们自已啊。

正如南方不知道北方的冷,北方也不知道南方的热,冷热这个心理题目,是一个各抒已见,仁者见仁的题目。需要也一样,也是个形而上的命题。我不是社会变革者,我也没有仙丹妙方,我只能老实说,我不知道。不过,让我想着后怕的是,当“我不知道”成为了这个时代的流行和口头禅时,成为人与人之间的交往准则时,那么,两条腿的动物和四条腿的动物,在什么层面上才会有本质上的区别呢?

我不敢深想。

也许,我想说的,也只能说的是,这个世界,需要的是,不断的进化,心灵的干净和老实相伴的一生。

色书生 发表于 2012-7-20 15:22

[原创]

月色如水

今霄,月色一泻如水。

寂寂廖廖的日子,在被窝里窝一床的书,于是乎我时时往印证月,月也时时印证我。

江风如扇,繁星如萤,如此的这般,将夜装扮成了一个很缤纷的舞台。我在寻找那属于自已的星。

用月酿成的酒,是不是诗句,满是悉怅。我想起了那个伟大的酒鬼,还有那一句伟大的酒话:天生我材必有用。我沉醉在月色的酒意中。

风中赏雪,雾里看花,都没有在这山丘之上看那一轮残月有韵。韵得那样的空旷,那样的凄清。

一只夜鸟打破夜的宁静,月躲进了自已的黑纱。

只有桂花香依旧飘过,象你温馨的微笑。

月残月园,月阴月晴,于是便有了悲欢离合,千古恨事。

最后的,还是只有一樽对明月。

月色如水,我心如水。

色书生 发表于 2012-7-20 15:22

[原创]

一抹红

梦醒时分,才知,所有的开谢都托给月色,如水,如酒。

并不是凄风萧瑟黯然神伤,并不是流水无情伤感失落,只因,拾不回的爱呵,辗成了最美最痛的依旧。

于是只能在流光中看我情满春衫,只能在冷雨中寄语深情。躲不开的箭,才会射中躲不开的心情。

一只旧识的雁押伤心的韵,唱漂泊的季节性的歌往了。我呢?跟往事干杯!

只有在风轻月白时,你无意间滑落的晶莹,才让我感到最真的承诺。噢,时光如流水,抹不往欢颜如故。

最后,午夜奏响酒醉如春的探戈!

梦醒时分,月色如水,如酒。

色书生 发表于 2012-7-20 15:23

[原创]

春夜的心境

如何以不动声色的心情,来面对春夜的造访呢?

我不是孟浩然那种人。我没有认真到真在一场夜雨后,往问“花落知多少”。 只是,我头顶之上,新月的目光如此柔和地盯着我,是时候打开窗子,让春天进来,说一说心里话了。

窗外的空气,很轻巧地步了进来。有些似水的温柔,有些逝者如此的感叹。我想到了桃李东风下,曾有过的意气风发!

年少清狂,谁没有和苏子同唱过大江东往呢?

我默默地注视,看月光一步一步地占据我的屋子,占据我的心灵。

无须大醉一场,或者仰天长笑。由于,春夜酿得正好的味道,已是非常明白,非常清楚了。

何必还呆在冬天的意境里,辜负这一春多情的关怀呢?

噍噍,大醒的天地吧!噍噍活动的植物和动物吧!它们旗帜鲜明的欢呼,是何等的暗捺不住,震憾人心啊!

是时间了。是该举起刀,对走过的日子,做一次有重量的深思了。

然后,就是脱掉一冬的冷意,让风,让雨,让春天进来……

色书生 发表于 2012-7-20 15:23

[原创]

温馨的情愫——写给萍萍

近来翻看旧作,见一小文,读了读,又回忆起曾有过的年少清狂。今也在此贴出来,不过是为了更好的忘记而已!

旧时的堂前燕如烟回来,萍萍,你仍要我行我素地飘荡么?

南方,江脉脉,弱柳依依,一切的一切都是无奈的心碎。等你,度空闲景致;等你,度寥落时光;等你,度最温最纯的感受……等你,是四季循环的主题。

但,辜负的倩影,却徘徊于梦苑的长廊。足音轻巧,象挥舞于我梦境的雪花。

我是一只小小鸟呵!怎么也飞不出你的景致,你结满丁香的氛围。

于是,东风春雨中,看满城风絮,而黯然。

黯然的尽不仅仅是凋谢的心,还有孤影。

难道青春真是一张岁月编织不休的梦网,割也割不断!

剪剪的飞燕啊呵,你可知道,你正伤着倦客的心……

页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13
查看完整版本: 书生空间