我是谁 发表于 2011-10-28 21:37

虞美人-----心痴笑我多情笔【新韵】

秋风吹梦幽窗冷,月送梧桐影。
六弦弹罢指生寒,又往心笺涂抹﹑画婵娟。

心痴笑我多情笔,写尽相思意。
素娥西去夜阑珊,更饮杯中残酒﹑醉凭栏。

荒园霜冷风掀袂,黄叶飘零坠。
一池乱水碎云天,抖落长河瘦月﹑皱眉弯。

凭栏把酒酬星泪,醉卧亭中寐。
落花追梦梦芳菲,梦醒飞花无影﹑夜熹微

一帘风冷黄花坠,
几点香凝泪。
半池碎玉引荷风
弄皱幽幽细月﹑乱云中

秋寒更念滨江冷,
望断千峰岭
闷来窗下理丝弦
又捻千回故事﹑绕眉端。

西风霜草黄昏后,冷月娥眉皱。
阶前顾影自徘徊,荒院清庭终日﹑有谁来?

诗弦捻就缠心索,笺破谁知我?
横笛吹彻小楼寒,心事一瓯不解﹑对谁言?

黄花开尽随风坠,凉月池中寐。
半窗碎影卷帘风,怅望关河萧索染愁浓。

花开花落花间事,枉费多情纸。
莫如明日上高山,醉饮白云红叶酒一坛。

三笑 发表于 2011-10-28 21:58

呵呵~~难得兄长能超然了;P

一地酸词 发表于 2011-10-28 22:01

好词,学习了。{:1_1:}

蝶影花魂 发表于 2011-10-29 02:37

感谢你临帖,读到你的好词,拜服,蝶影的确该加强一下,包括严谨的个性,才敢重出江湖。{:1_1:}

傲雪纷飞 发表于 2011-10-29 08:53

大才子就是大才子,这么高的水平,为人还那么谦虚!现代诗和古典诗词都这么出众的好!严重敬佩之中!

风儿轻轻 发表于 2011-10-29 09:21

好随意洒脱的心境,倒有李白的豪情万丈的感觉了!
都说好的文字能散发生香,清晨能欣赏到这样雅兴的文字,的确是番享受了!

我是谁 发表于 2011-10-29 10:58

三笑 发表于 2011-10-28 21:58 static/image/common/back.gif

情到浓时情转薄。俺把是谁改为无情可好?

我是谁 发表于 2011-10-29 11:02

一地酸词 发表于 2011-10-28 22:01 static/image/common/back.gif

好词,学习了。

夸奖了,我们共同学习。其实俺才是穷酸。问候!

我是谁 发表于 2011-10-29 11:15

蝶影花魂 发表于 2011-10-29 02:37 static/image/common/back.gif
感谢你临帖,读到你的好词,拜服,蝶影的确该加强一下,包括严谨的个性,才敢重出江湖。

看到你的回帖非常高兴。您夸奖我了,您写的那个莺啼序很棒,白璧微瑕,一点点瑕,呵呵。但很令我佩服,那么长的词我没写过,我感觉写来很困难。希望再欣赏你的佳作。至于才敢重出江湖之语,我不赞同。论坛写东东就是个玩,一个兴趣爱好,大家彼此交流,为生活增加一些乐趣。至于高低好坏有啥用?论坛又不真的发银子,也不管饭。呵呵,所以不要等你特别完美了再出江湖,就再江湖上完美不好吗。握手!

诺北 发表于 2011-10-29 11:26

看的一惊一叹,文才了得啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 虞美人-----心痴笑我多情笔【新韵】