三月梅 发表于 2024-7-6 21:23

生之欲——拍摄随想

请点击小图看大图

三月梅 发表于 2024-7-6 21:26

生之欲

那草尖上的晶莹水滴映着风中摇曳的藤蔓
幽草疯长山花盛开的季节好摄者的署趣在夏风中翩跹
生命在夏雨的交响中铿锵伴着山涧溪水潺潺

当你把热情的手臂伸向那不需要注意的角落
你用你的刚强奠定了一个坚定的信念
向上向上向上付出了你全部的勇敢

生命的注释中倾注了你无忧无惧的呼唤
你用帜热的守望撑起了弯曲的身躯
欣然接受朝阳那美丽的光环

你不是花却有着花的灿烂
从泾渭分明的心叶出发生生不息的向上攀援
刚毅的叶脉上书写着你不屈的夙愿

风中的探寻雨中的坚持敢于触碰乐于奉献
不在意是否有花香沁润肺腑得天独厚处潇洒倚栏
背负着生之欲的喷薄为了叶的繁茂果的香甜

生命的怒放如夏花般的多彩绚丽
你不需要夏荷的亭亭栀子花的香艳
拍摄你的坚定镜头中加爆了我心花的灿烂

主城少玉白 发表于 2024-7-6 21:53

现在还坚持现代诗歌的已经不多了,向您这样的有大毅力之文人散客支撑着现代文学值得钦佩,我认识一个叫梦浅如烟的四川小家伙写的别具一格,如您这般充斥着对梦想的渴望,也许是给生命续上一抹灿烂的光彩吧

三月梅 发表于 2024-7-6 22:17

主城少玉白 发表于 2024-7-6 21:53
现在还坚持现代诗歌的已经不多了,向您这样的有大毅力之文人散客支撑着现代文学值得钦佩,我认识一个叫梦浅 ...

欢迎主城少玉白老师,晚上好!

您过誉了,我没有文化底蕴,现代诗歌在我这个层面几乎就是把文字给采用断句层叠的形式,互联网的包容给了空间,加之我贪玩于是就有了这样的帖子。。我比较清闲,没事情做就拍几幅照片,打打字打发时间。我在论坛上联系的网友不多,您说的这个人我不熟悉。若碰到了一定会拜读。
谢谢主城少玉白老师的鼓励关照,恭祝夏安!

澜天 发表于 2024-7-7 13:16

一虫一蚁
一枝一蔓
不负韶华
努力生长

三月梅 发表于 2024-7-7 20:22

澜天 发表于 2024-7-7 13:16
一虫一蚁
一枝一蔓
不负韶华

澜天晚上好!

正所谓一花一世界