我也在 发表于 2023-9-9 14:49

【视频版】体验训练计划(1分48秒折刀式俯卧撑可治愈颈椎痛)

<iframe width="300" height="420" src="https://static-play.kg.qq.com/node/b1WhfiCaen/play_v2?s=1SuIx6O1XaZB3ORb&shareuid=639c9981262e308c3c4c&abtype=13&shareDescABType=1&topsource=a0_pn201001006_z11_u1144337782_l0_t1694240983__&pageId=details_of_creations" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0"></iframe>

看不到听不到的请戳这里

我也在 发表于 2023-9-9 14:59

1分48秒的折刀式俯卧撑对预防和治疗颈椎痛很有效,
动作简单易学适合男女老少,
初做者可根据自己身体状况及体力选择次数。
建议每次不少于五个,争取做到十个。
每天做到50/100次。每周至少三次到四次为宜。
可以自行分三四组去完成。

基本动作要领:
身体状况差者先采用跪姿,然后去调整到折刀式。
伸直双臂掌指朝前或者冲内都可,
双腿略微分开与肩部对齐,
身子往下俯卧时,用脚尖用力,后脚跟抬起(走一段路小腿麻酸痛的,可单独锻炼这个动作。可预防脚心肌肉韧带萎缩)

手机用户把手机横向观看效果最佳。

我也在 发表于 2023-9-9 15:34

如果你是走一段路感觉小腿麻酸涨痛的,
主要原因是你的脚心肌肉韧带萎缩造成的。
尤其是随着岁数增加会逐渐形成此状。
内行脚比外行脚发生此状的概率要大一些。

可选择站立姿势,后脚跟抬起,脚尖用力同时身子略微往前倾斜。

长期锻炼可预防脚心肌肉韧带萎缩。

凤舞九天 发表于 2023-9-9 17:03

明明说话还是很好听的嘛;P

小满. 发表于 2023-9-9 17:56

我颈椎不太好,但这个对我来说比登天还难;P

我也在 发表于 2023-9-9 19:46

凤舞九天 发表于 2023-9-9 17:03
明明说话还是很好听的嘛

你那破电脑能听到全民歌曲了哈;P。

澜天 发表于 2023-9-9 19:47

我膝盖有伤
负重看得我膝盖都胀胀的
不得不说
我也在还是挺全面的
还可以去拍电视剧或者电影
我的意思是说
有星探发现了他
他就跑不了啦
^_^

我也在 发表于 2023-9-9 19:49

小满. 发表于 2023-9-9 17:56
我颈椎不太好,但这个对我来说比登天还难

看着有点难度,多试几次折刀式这动作要领对颈椎痛特别有疗效。

我也在 发表于 2023-9-9 19:53

澜天 发表于 2023-9-9 19:47
我膝盖有伤
负重看得我膝盖都胀胀的
不得不说

剪辑视频后期处理其实不难,容易上手。

三笑 发表于 2023-9-9 21:29

这是高难度训练吧,貌似我做不了,我每天做八段锦,感觉效果还不错
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【视频版】体验训练计划(1分48秒折刀式俯卧撑可治愈颈椎痛)