【原创】秋 思

[LV.Master]伴坛终老

秋天来了吗?没有任何预兆,也不打声招呼,只是翻着日历,感觉秋天已经来了。南方的气节似乎还在夏末,而那夏末的影子又迟迟不愿退去。

虽然我没有看见小草变黄,没有看到树叶飘落,可是有风从脸颊划过,凉凉的,周围的空气无不透着一丝凉爽。秋天真的来了吗?秋天应该来了!

打开电脑,进入了中画论坛,点击了我非常喜欢的傲雪姐精心制作的精美图文音画--迷人的江南水乡之秋,很喜欢那个背景音乐--秋日的私语,很好听的曲子,温柔而忧伤,不关,就这么一直在放,那没有尽头的旋律,就好像没有尽头的忧郁思念和等待……,我在思念什么呢?我又在等待什么呢?百思不得其解……。

哦,我明白了,我终于明白了。我在思念和等待深秋的来临,因为我喜欢深秋,就像思念和等待那远方的恋人。

忽然下起了秋雨,站在窗前,雨下的不大,细细密密的,淋在脸上很温柔,有点凉,突然想起,开始进入秋雨绵绵的季节了。

此时,很想打电话给大洋彼岸的儿时伙伴“艳秋”:你在异国他乡还好吗?那里的秋天是不是也来了?你是否也感受到了秋天的味道?

2009年的秋天会是什么样子?2009年秋天的人生,又会是一个什么样子呢?也许,谁也说不清楚,人们只知道,秋天来了!

每当遇到朋友的时候,总要讨论一番现在的天气。有人说,你睡眠少,这样的天气最适合在家睡觉,一觉睡到自然醒。还有的人说,你爱好旅游,这样的天气最适合出去旅游,不必去看名山大川,人文景观,只需要一个人去一个陌生的地方走走停停。而我认为:这样的天气,这样的季节,应该归于平静,懒散,不用手忙脚乱的去赶时间。喜欢在音乐里,懒散地看着天空慢慢亮起来。还有我的心绪,在秋天到来的时候,让它慢慢地苏醒。喜欢在秋天,穿一身落叶的颜色,游荡在大街小巷。更喜欢在秋天,写下无比浪漫的文字……。

不过,最喜欢在秋天,将自己的那种所谓的布尔乔亚的情感用图片、用文字、用音乐、用故事、用笑话、用刚初学的还不成熟的音画传送给中画论坛的朋友们……。

似乎又回想起,童年时……深秋里……枫树下……长凳上……,一位慈祥的白发老人讲诉着一个古老而忧伤的故事:秋天的童话--枫叶为什么这样红?

季节总在不觉中渐行渐远,总有一怀愁绪徜徉心中!

让我们在大鹏的秋思中体味一下吧!

长假归来,收拾好一切坐下来,静静的看大鹏的秋思,心中也有万般的感慨,同事从偶身旁路过时脚滑了一下(嘻嘻,偶刚拖过的地板哈),看着她相视一笑,莫非连办公室也惹了秋思,她说,纤,你在看什么,这么入迷,偶说,偶在看一首诗,一首秋天的诗,秋天是个多情的季节,对于爱诗的人。

秋天是个多情的季节,总会有许多的感慨,许多的伤怀,但无论世事如何变迁,世间的轮回依旧,在岁月无尽的私语中,我们共同品尝、收获人生酸甜苦甘。

伤感伤怀,感情的流露,多在这多情的秋季[s:3]

伴随优美的旋律,品读大鹏弟弟优美的文字,这思绪、这心情、这旋律都带给人感触哈~秋的季节、秋的人生、秋的思念、秋的感怀,谁都有,或者说,都曾经有,写的真好,弟弟的素材、美文、配乐都有品位,很喜欢~ 傲雪制作的音画,灵感来自弟弟的美文、美图的不少,还得感谢弟弟,客气也得说,嘿~

我们北方一年四季很分明,落叶随处可见,那绿色的叶儿有的变黄了,有的变红了,感觉是它经历了沧桑。天气凉爽了很多,冬天马上就要到来临了,在这个秋冬交变的特殊季节,令人产生无限愁思。呵呵,听大鹏诉说对秋的思,对秋的想~~很浪漫的秋语,欣赏了!

秋天果实累累,一片金黄,十月的天空依然蔚蓝晴朗。天更高,地更阔----------俺还想告诉你们:俺家已经供暖了,贼热!

都说秋天是诗人的季节,这话说得一点不假呢,从楼主的文章和各位的回贴都能看到。
秋天,没有春的缠绵,夏的狂热,冬的冷漠,有的只是那份满天落叶的浪漫和几分收获的喜悦。

[LV.Master]伴坛终老

原帖由 小河丑鱼 于 2009-10-9 06:34 发表 \"\" 季节总在不觉中渐行渐远,总有一怀愁绪徜徉心中! 让我们在大鹏的秋思中体味一下吧!

谢谢小河点评