不雨亦潇潇 发表于 2012-7-31 22:19

恋上你的床 (神雕新编)

钟南山,活死人墓。

杨过跟小龙女正在争吵。

杨过:“我们得添点家具,这里实在太冷清了。”

小龙女:“不行,我们没那么多银子。”

杨过:“怕什么啊,我武艺那么好,虽然不敢说天下第一,但起码也排名十名内啊,我可以卖艺啊,或者招学徒。”

小龙女:“不行!”

杨过:“为什么不行,这次一定得买一些家具,其他可以不要,但起码席梦思一定得要一张。”

小龙女玉手一挥,白色飘带飘逸而出搭在两根柱子之上,然后纵身斜躺而上,显得优雅而舒适的对杨过道:“我有我的吊床,你有你的寒玉床,这不都挺好的吗?”

杨过抓狂:“寒玉床太冷了,你那吊床又经不起两个人的重量,我反对长期分居,我要结束单身生活,我要个小baby
!”

小龙女自顾闭目养神,并不搭理。杨过见状,转身拿起玄铁重剑,带着大雕下山。

半个月后,杨过神情抑郁,两手空空而回。

小龙女诧异道:“怎么啦?你的玄铁剑呢?雕儿呢 ?你的席梦思呢?”

杨过愤愤不平道:“别提了,真是郁闷,想不到退隐江湖还没几年呢,就成一传说了,居然没几个年轻人认识我。刚下山的时候,想在街上摆个地摊,卖艺,卖点膏药什么的,结果来了城管,说我 有碍城容,不让摆。后来好不容易租了间房子打算办个培训班,结果又被查封了,说我无证经营。”

小龙女:“那玄铁剑呢?雕儿呢?怎么回事啊?”

杨过更是气愤:“我因为连吃饭都快成问题,只好回来,在半路的时候遇见有人被打劫,我就拔剑相助了,结果来了110,都带走了,我不仅没奖赏还挨批评,说我以暴制暴,而且把我的玄铁剑给没收了,更倒霉的是又叫来了什么文物局的,说玄铁剑是已故大侠独孤求败的遗物属于文物,应该归公,所以拿走了,一波未平一波又起,雕儿又被动物保护局带走了,说是这么大的雕也是属于国家一级保护之列。”

小龙女:“我们家的装饰品本来就不是很多,现在怎么可以一下少了两件镇山之宝,你等着,我去拿回来。”

不到半天,小龙女满载而归,不仅东西失而复得还多了一张一米八宽的席梦思,旁边还带着一婴儿床,床边贴着字条‘买一送一’。

杨过大喜,等搬运工走后问:“你是怎么办到的啊 ?"

小龙女反问了杨过一句:“你还记得大明湖畔的夏雨荷吗?”

杨过:“当然记得啊,怎么啦?”

小龙女:“如今郭伯伯就住在大明湖畔的别墅里,我下山后就先直接去他那里要了一张名片,然后去找那些部门,对他们说‘我是武林盟主兼襄阳城城主郭靖郭大侠的侄媳’然后给他们看名片,他们一见名片又联系郭伯伯确认我的身份后,直说搞错了,东西马上都送回来了,因为我曾随口念叨了一下,说你是下来买席梦思,他们马上就托人给送过来,说是赔罪,我却之不恭,只好收下了。”

杨过:“唉,这年头上头没人还真不好办事。”

小龙女:“记得以后若要出去就说‘我伯伯是郭靖’知道不,要喊得比那‘我老爸是李刚’还响亮,要知道郭伯伯官比他大多了,别每天没事就泡在后山农场跟牧场,还得我经常拖邻居重阳宫的道友们去喊‘过儿,龙儿喊你回家吃饭’,没点长进。”

杨过嘿嘿一笑:“知道了,睡吧。”

一年以后,山上多了一对龙凤胎。

杨过因想自己这一生看来要注定在钟南山终老了,山中清闲无事,大都白劳无功,所以给儿子取名‘杨白劳’,小龙女想要女儿陪伴自己左右,迫不得已最好不要下山,所以给女儿取名‘白毛女’。

诺北 发表于 2012-7-31 22:26

;P哈哈,很久没见不雨的小说了,俺心里还惦记着那篇长篇呢

不雨亦潇潇 发表于 2012-7-31 22:32

:P人太懒了 没写了 发个去年的先 冲一下数   见谅 见谅 莫怪 莫怪

诺北 发表于 2012-7-31 22:34

不雨亦潇潇 发表于 2012-7-31 22:32 static/image/common/back.gif
人太懒了 没写了 发个去年的先 冲一下数   见谅 见谅 莫怪 莫怪

:lol没事,我会帮你勤快起来的

桃花谷主 发表于 2012-8-1 06:52

这故事谝得很好,还真对这社情很了解哦。

小李轻风 发表于 2012-8-1 09:50

嗯很能折腾

三笑 发表于 2012-8-1 10:36

不雨这小说笔锋幽默辛辣,犀利的揭露出了当今社会的不正之风气。
隐居生活也是俺向往的,只是最后这两人给孩子起名起差辈了:lol不过想想还是蛮有道理的~~
页: [1]
查看完整版本: 恋上你的床 (神雕新编)