我是谁 发表于 2011-11-26 20:29

满庭芳

冷月掀帘,撩枝弄影,风吹几许寒凉。缠头酒醒,醉远更愁长。
。弹断六弦别恨,闲弄笔,还画鸳鸯。谁知我。睡前醒后,那剪剪忧伤。
华年弹指去,浮萍随浪,几许匆忙。笑人前,佯痴还舞轻狂。
莫看残荷滴露,总恰似,滚滚泪光。欺心慰,云乡梦雨,共水佩红裳。

竹阁墨痕 发表于 2011-11-26 20:41

坐上是誰沙發,很舒適的說{:soso_e120:}

三笑 发表于 2011-11-26 21:21

兄长的新作,沙发没坐上,俺就板凳了:lol

三笑 发表于 2011-11-26 21:24

一醉叹流年,醒来又添闲愁,感觉兄长又喝酒了:lol

大鹏 发表于 2011-11-26 23:46

哈哈,李白斗酒诗百篇。

酒后诗文更美。

风落痕 发表于 2011-11-27 02:45

水佩红裳用的好,这个的出处应该是“风为裳,水为佩”吧,
我是谁的词写的好,妙极自然,一个泪字,让人伤怀。
问好我是谁。

一叶秋深,三更月冷,清风独话凄凉。瑶台弄影,执手盼天长。
暗记柔情入梦,幽香递,只羡鸳鸯。何须问,相思无故,月色更心伤。
芳菲千里去,红尘清净,碧海苍茫。漫言笑,琴音借酒疏狂。
难忘花中绢语,回首看,点点星光。东流水,银河不尽,依旧醉云裳。

我是谁 发表于 2011-11-27 10:28

风落痕 发表于 2011-11-27 02:45 static/image/common/back.gif
我是谁的词写的好,妙极自然,一个泪字,让人伤 ...

谢落痕玉步留香。你的词比我的高雅多了。佩服!泪字出律了,一时没找到合适的字替代,用了红字。{:soso_e181:}

陌儿 发表于 2011-11-27 11:00

这回看准了回,是我是谁的文字了吧!吼吼,欣赏!就是太煽情了!

陌儿 发表于 2011-11-27 11:01

风落痕 发表于 2011-11-27 02:45 static/image/common/back.gif
我是谁的词写的好,妙极自然,一个泪字,让人伤 ...

风,你的文字也很棒呢!你们就是差不多,害我老搞错!

风落痕 发表于 2011-11-28 15:57

陌儿 发表于 2011-11-27 11:01 static/image/common/back.gif
风,你的文字也很棒呢!你们就是差不多,害我老搞错!

不是你老搞错,是我老是迷茫。
要不小小的报复你一下有点对不起的小说呢,呵呵~~
页: [1] 2
查看完整版本: 满庭芳