我是谁 发表于 2011-10-22 09:01

七律-----和三笑【隔海遥寄】

勾魂翠手舞风流,
碧水悠悠画意柔。
海鸟飞时闻笑语,
白云荡处惹闲愁。
萋萋蒿草迷心岸,
瑟瑟秋风冷驿州。
多少风华残梦里,
千杯怎解我心惆。

三笑 发表于 2011-10-22 09:05

<DIV style="POSITION: relative; WIDTH: 1000px; TOP: 190px; LEFT: -200px" id=table width="1000" table="" border="0" cellPadding="0" cellSpacing="0" height="400"><EMBED height=400 type=application/x-shockwave-flash width=1000 src=" http://upload.yinhuabbs.cn/sanxiao/hdfg2_secure.swf"></DIV><BR><BR><BR><BR>
<EMBED src=http://file2.qlteacher.com/gz2011/medias/upload/2011/08/04/%E8%BF%BD%E6%A2%A6%E4%BA%BA.mp3 width=0 height=0 type=audio/mpeg panel="0" autostart="true" loop="true"></EMBED><BR><BR><BR><BR><BR>

三笑 发表于 2011-10-22 09:14

流返自如,意境美妙,和的棒!给兄长配上图图,中画有你们真是幸事!

陌儿 发表于 2011-10-22 09:18

这速度啊 ,真的佩服,只能佩服!

一抹海蓝 发表于 2011-10-22 10:04

都好有才,欣赏{:soso_e142:}

三笑 发表于 2011-10-22 10:41

多少风华残梦里,
千杯怎解我心惆。
本来兄长就多愁善感,俺一不小心,又引兄长惆怅了,不好意思了:$

竹阁墨痕 发表于 2011-10-22 13:05

多少风华残梦里,
千杯怎解我心惆。

最喜欢这联!

风儿轻轻 发表于 2011-10-23 13:12

前四句轻松愉悦,把三笑的鼠绘画面跃然于纸上,栩栩如生,柔情荡漾,有着温暖真实的质感。后四句却流淌着优伤的情怀,凄凉的蒿草,秋风的萧瑟,风华的残梦,千怀的心惆,无望的意念掩藏着不为人知的无奈,溅起一叠叠怅然................
其实人生就是如此,在喜与乐,悲与痛中徘徊,问好楼主,祝安好!

我是谁 发表于 2011-10-23 13:38

风儿轻轻 发表于 2011-10-23 13:12 static/image/common/back.gif
前四句轻松愉悦,把三笑的鼠绘画面跃然于纸上,栩栩如生,柔情荡漾,有着温暖真实的质感。后四句却流淌着优 ...

谢风儿慧心点评,我总是不自觉地把自己的心情写到文字里去,本来是一幅美丽浪漫的画面。呵呵。

逸轩 发表于 2011-10-23 16:07

三笑 发表于 2011-10-22 09:05 static/image/common/back.gif

此即为大 呵呵
页: [1] 2
查看完整版本: 七律-----和三笑【隔海遥寄】