静远6688 发表于 2011-9-4 00:28

三笑 发表于 2011-9-3 08:15 static/image/common/back.gif
问好静远MM!
这首诗写出的大气,写出了虎的威严之风,百兽不敢复迕。
可惜没按照七律的格律来写,如果能 ...

本想写自由诗的,但写着写着还是偏入了古韵的轨路:P

静远6688 发表于 2011-9-4 00:29

陌儿 发表于 2011-9-3 08:17 static/image/common/back.gif
不懂,只欣赏!

谢谢陌儿欣赏:handshake

静远6688 发表于 2011-9-4 00:48

傲雪纷飞 发表于 2011-9-3 09:23 static/image/common/back.gif
意境是真棒,问好静远朋友,你的朋友虎子有这么美的诗文礼物和名字,一定很帅,热烈提前欢迎虎子加盟中国音 ...

我的朋友虎子就是东北虎啊,是音画大师级人物,在此,我连两个音画链接。他最近身体欠佳不能上网要修养一段时间
http://w3.59music.cn:3303/77//jg/扛着你.htm
http://www.59music.cn:3301/9/dq/jg/8/抹不去的疼.htm

静远6688 发表于 2011-9-4 00:48

大鹏 发表于 2011-9-3 10:22 static/image/common/back.gif
诗文写得很有气势,欣赏。

谢谢大鹏

傲雪纷飞 发表于 2011-9-4 10:05

静远6688 发表于 2011-9-4 00:48 static/image/common/back.gif
我的朋友虎子就是东北虎啊,是音画大师级人物,在此,我连两个音画链接。他最近身体欠佳不能上网要修养一 ...

呵呵,明白了,东北虎的图的确很棒的,他也是中画的会员,因为一次音画大赛,和中画分开了,呵呵,人生,离别何其多。

风落痕 发表于 2011-9-4 15:20

文如虎啸,气势磅礴。
只是最后两句我以为不太合适,
刀斧痕迹太浓。
个人的粗浅意见,勿怪。

三笑 发表于 2011-9-5 10:11

静远6688 发表于 2011-9-4 00:28 static/image/common/back.gif
本想写自由诗的,但写着写着还是偏入了古韵的轨路

问好静远MM!
恩,能感觉到是想现代诗的,不过只要是思维进入了古韵的轨迹,就应该按格律来写,这样读起来更有节奏美与韵律美,个见哦~~呵呵~~

三笑 发表于 2011-9-5 14:11

静远6688 发表于 2011-9-4 00:48 static/image/common/back.gif
我的朋友虎子就是东北虎啊,是音画大师级人物,在此,我连两个音画链接。他最近身体欠佳不能上网要修养一 ...

原来你的这首诗是赠东北虎老师的,
他是真正的音画大师,他的作品很有艺术欣赏价值,
祝东北虎老师早日康复!

另代我向老师问好!谢谢!
页: 1 [2]
查看完整版本: 【静远诗文】《虎啸山岭》