三笑 发表于 2011-5-1 14:58

天仙子•桃花眷语——赏大鹏摄影有感!

天仙子•桃花眷语

词/三笑

独秀一枝窗外舞,
娇媚引来游客赋。
桃花仙子手牵风,
思念苦,
深情诉,
莫负我情痴眷语。

幽梦一帘谁入雾,
木棍对诗烟暮处。
临风轻许勿空怀,
花恋树,
君知否,
今世此生无反顾。

附大鹏摄影:
http://web0574656.bbs1.badudns.cc/read.php?tid=65948

三笑 发表于 2011-5-1 15:00

看到大鹏的精彩摄影《桃花依旧笑春风》和配的崔护、黛玉题诗有感,习填词一首~~~

三笑 发表于 2011-5-1 15:09

http://s-laurelle.com/files/sound.mp3

傲雪纷飞 发表于 2011-5-1 15:29

桃花因为美丽,常常被拟成人去爱,大鹏弟弟这组摄影拍的魅力无穷,也媚丽无穷,三笑MM会写诗赞叹,傲雪写白话也赞个不停,呵呵。

三笑 发表于 2011-5-1 15:35

回 3楼(傲雪纷飞) 的帖子

呵呵,很喜欢大鹏拍摄的独秀,真滴是魅力无穷哦~~

俺填这词和姐的白话是差不多滴,因是初填词,写的直白,只注重意境,

修词还欠缺,呵呵,好在俺不是参加什么诗词大赛,自娱自乐~~

傲雪纷飞 发表于 2011-5-1 19:41

回 4楼(三笑) 的帖子

傲雪还不懂填词专业的知识,但是会欣赏意境,三笑MM写的很好了。

大鹏 发表于 2011-5-1 22:48

好一个桃花眷语,写得才华横溢,写得柔情似水。

且让俺慢慢欣赏,细细品味。

风儿轻轻 发表于 2011-5-1 22:51

来看你们的诗歌和欣赏你们的美贴!

风儿轻轻 发表于 2011-5-1 22:55

估计后面的回贴将会更将精彩,等待中.....................

大鹏 发表于 2011-5-1 23:58

在给傲雪姐的回帖中,偶说过。

文人对花中四君子--梅、兰、竹、菊。(还有一说是梅、兰、莲、菊)有着许多的赞赏

古人对岁寒三友--松、竹、梅。有着许多的评述

梅--洁身傲骨
兰--幽雅空灵
莲--出污不染
竹--虚心有节
菊--冷艳清贞
松--坚韧高洁

但是对桃,虽然有着许多赞美,但一直没有一个定论,有贬有褒,众说不一。

所以,那天给傲雪姐的回复,我对桃的评价是--温馨妩媚。呵呵。

欣赏了笑笑的美词文,茅塞顿开,对桃的评价应该加上--爱恋无悔

桃花--温馨妩媚,爱恋无悔。

呵呵!
页: [1] 2
查看完整版本: 天仙子•桃花眷语——赏大鹏摄影有感!