朗州秋雨 发表于 2011-3-17 10:22

【南吕】梧桐树(套曲)

天清雁影高,水瘦西风哨。

枫叶丹描,菊花盈道。

青山落日斜,沙岸芦花闹。

短棹清波,把酒呵呵笑。

醉卧在江头留晚照。

【骂玉郎北】

这壁厢促织儿轻轻叫,

那答儿洲边人喧嚣,落晚潮。

声声渔唱清平调。

恰云来又把竹影儿揺,

正风来便把红叶儿飘,

更月来才使花心儿俏。

【东瓯令南】

山渺渺,水迢迢。

月影星光海天遥。

漫山红叶枝头笑。

谁立在西风道。

凭风玉笛共云箫,

一曲乐陶陶。

【感皇恩北】

呀,那江上瘦了波涛,

那山边老了巴茅。

恰便是秋影儿高,花影儿少,归鸦儿闹。

苍藤古树,云烟儿锁着虹桥。

山坡上牛羊叫,共残霞,过山凹。

【浣溪沙南】

名利抛,开心笑。锄雨耕烟种葡萄。

庄前五柳同昏晓,玉兔金乌指尖调。

休懊恼,倒大来山坡前,绿荫边

品新茶饮村醪。

【采茶歌北】

这鸡儿鸣狗儿叫,

鸭儿戏鱼儿跳。

那草儿花儿燕儿莺儿处处绕柴寮。

只道的山中岁月无烦躁,

谁料想梦回一觉春秋遥。

【尾】

春已归,秋又老。

悠悠万事付渔樵。

且做个归去来赋归去了。

傲雪纷飞 发表于 2011-3-17 10:34

把自然景色和心情连在一起写,像诉说一个故事,第一次看到这样的套曲,很新颖,可惜学不会了,上学的时候没学文,遗憾哦。欣赏朋友精彩!

朗州秋雨 发表于 2011-3-17 10:41

引用第1楼傲雪纷飞于2011-03-17 10:34发表的 :
把自然景色和心情连在一起写,像诉说一个故事,第一次看到这样的套曲,很新颖,可惜学不会了,上学的时候没学文,遗憾哦。欣赏朋友精彩! http://www.yinhuabbs.cn/static/image/common/back.gif

谢谢傲雪管管惠临。谢谢你的支持。。。。。。。。。

朗州秋雨 发表于 2011-3-17 10:42

傲雪。你能学会的。我08年开始学习诗词,快六十岁了,也能涂抹几句。你年纪不会很大吧,一定能学会的。

傲雪纷飞 发表于 2011-3-17 10:47

回 3楼(朗州秋雨) 的帖子

傲雪没有朋友年长,但是,一直觉得文学是天生的,靠后天的悟很难写出佳作,傲雪还是欣赏你们的诗,傲雪喜欢制作音画和音乐专辑,呵呵,欣赏美文、欣赏美图、聆听美乐,是傲雪的三大爱好。写作还没提到爱好上来,如果提上来了,就是四大爱好了。:))

傲雪纷飞 发表于 2011-3-17 10:49

回 3楼(朗州秋雨) 的帖子

朋友一定在年轻的时候,阅历很深,文学功底也深,不然,学了这么短的时间能写出这么有底蕴的文字,很难滴。

朗州秋雨 发表于 2011-3-17 10:53

我书读的少,就是极喜欢古典诗词。后来上网,看到很多人写诗词。我就跟着学习。知道现在,也就是糊涂几句。上不得台阶的。呵呵呵

傲雪纷飞 发表于 2011-3-17 11:01

回 6楼(朗州秋雨) 的帖子

朋友不用谦虚,傲雪不会写,但是绝对会欣赏,呵呵。

朗州秋雨 发表于 2011-3-17 11:08

Re:回 6楼(朗州秋雨) 的帖子

引用第7楼傲雪纷飞于2011-03-17 11:01发表的 回 6楼(朗州秋雨) 的帖子 :
朋友不用谦虚,傲雪不会写,但是绝对会欣赏,呵呵。 http://www.yinhuabbs.cn/static/image/common/back.gif

谢谢傲雪的支持与欣赏。。。。。。。。。。

朗州秋雨 发表于 2011-3-17 11:11

Re:回 3楼(朗州秋雨) 的帖子

引用第5楼傲雪纷飞于2011-03-17 10:49发表的 回 3楼(朗州秋雨) 的帖子 :
朋友一定在年轻的时候,阅历很深,文学功底也深,不然,学了这么短的时间能写出这么有底蕴的文字,很难滴。 http://www.yinhuabbs.cn/static/image/common/back.gif

呵呵呵。我从小学到大学共读了11年书。是学工出身的。只是喜欢诗词。喜欢糊涂乱抹。没有一篇能入方家法眼的东西。。。。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 【南吕】梧桐树(套曲)