春天的童话 发表于 2011-2-18 11:06

元宵月(童话随笔)

我站在古城墙上遥望天宇今夜的你饱满却有着淡淡的忧郁透过云层可以看到你素素的光影朦朦胧胧失去了往日的分明 是人间的灯火太靓丽烟花太绚美还是那万家灯火成群结队的身影触痛了你的心女儿问那是月亮么我答说是一年三百六十日月儿的心情也有圆缺阴晴

春天的童话 发表于 2011-2-18 11:12

元宵夜随感,昨夜回来很晚,网络也不好未能及时发。

风落痕 发表于 2011-2-18 13:37

天正新时月正明,满城灯火亮如银。
阴晴圆缺时时有,尽是观灯赏月人。
风月皆为牵情之物,难怪都说消灭了月亮
就会少了很多的情愫思念就会少了很多的自然灾害,呵呵~~~

三笑 发表于 2011-2-18 14:28

一年三百六十日月儿的心情也有圆缺阴晴 呵呵~~一年中的那五日,月亮干吗去了?肯定是躲到云层里去了,她也不忍心看到人间的相思之苦!

三笑 发表于 2011-2-18 14:30

回 2楼(风落痕) 的帖子

都是月亮惹的祸,呵呵~~

白雪皑皑 发表于 2011-2-18 15:25

三笑释义的三百六十好有道理。

三笑 发表于 2011-2-18 15:30

回 5楼(白雪皑皑) 的帖子

谢谢白雪能与俺产生共鸣~~拥抱下,呵呵~~

大鹏 发表于 2011-2-18 16:23

呵呵呵,突然想到一句话--说外国的月亮比中国园。

依我看,中国的月亮比外国的更有情愫,

因为中华有着浓厚的文化底蕴和人心向善的民风。

欣赏童话的美诗文,赞一个。

风落痕 发表于 2011-2-18 23:17

引用第3楼三笑于2011-02-18 14:28发表的 :

一年三百六十日月儿的心情也有圆缺阴晴呵呵~~一年中的那五日,月亮干吗去了?肯定是躲到云层里去了,她也不忍心看到人间的相思之苦!http://www.yinhuabbs.cn/static/image/common/back.gif

山中方五日,世上已千年。呵呵

春天的童话 发表于 2011-2-18 23:49

引用第2楼风落痕于2011-02-18 13:37发表的 :
天正新时月正明,满城灯火亮如银。
阴晴圆缺时时有,尽是观灯赏月人。
风月皆为牵情之物,难怪都说消灭了月亮
就会少了很多的情愫思念就会少了很多的自然灾害,呵呵~~~

这是谁说的?还要消灭月亮,多大的仇啊?消灭了月亮 ,就会少了很多的自然灾害?
页: [1] 2
查看完整版本: 元宵月(童话随笔)