三笑 发表于 2010-11-7 13:52

[原创]鹧鸪天·醉守三生(三首)

三笑习填鹧鸪天三首~~没细推敲~~请大家斧正!

鹧鸪天·醉守三生

词/三笑

一:前世

浓雾茫茫绕谷川,

抚琴一曲纪觞弦。

回音袅袅山河痛,

离乐哀哀花草咽。

思簌簌,

念牵牵,

此情难寄误情缘。

前生错过缠绵意,

今世修来并蒂莲。

二:今生

今世修来并蒂莲,

掌心相扣把情欢。

同舟风雨应陪伴,

共度春秋对变迁。

星点点,

月缠缠。

红尘有爱计千年。

拉钩莫忘容颜老,

醉守三生不羡仙。

三:来世

醉守三生不羡仙,

星移物换又经年。

桑田陌上寻君影,

沧海途中发e 笺。

风瑟瑟,

雨连连。

锦书在手忆婵娟。

玉皇怜我痴情侣,

不剪红绳来世圆。

退出江湖 发表于 2010-11-7 13:53

又见才女美文,欣赏欣赏。花花送上

三笑 发表于 2010-11-7 14:08

谢谢江湖滴花花,这么多哦,高兴滴接受

三笑 发表于 2010-11-7 14:36

音乐:<p>
<embed width=\"1\" height=\"11\" src=\"http://vod&#46;szzwch&#46;com/xiao/45-绿野仙踪(箫与钢琴发烧天碟)&#46;mp3\" hidden></p>

傲雪纷飞 发表于 2010-11-7 15:06

还是珍惜今生,欣赏三笑MM美诗,专业的评不了。音乐我这里也不能听,换用代码呢?音画里加音乐的代码就可以的。

三笑 发表于 2010-11-10 08:55

引用第4楼傲雪纷飞于2010-11-07 15:06发表的:
还是珍惜今生,欣赏三笑MM美诗,专业的评不了。音乐我这里也不能听,换用代码呢?音画里加音乐的代码就可以的。 static/image/common/back.gif

谢谢姐欣赏,俺也珍惜今生的情缘~~

附上鹧鸪天的格律:

⊙仄平平⊙仄平(韵)
⊙平⊙仄仄平平(韵)
⊙平⊙仄平平仄(句)
⊙仄平平⊙仄平(韵)

平仄仄(句)
仄平平(韵)
⊙平⊙仄仄平平(韵)
⊙平⊙仄平平仄(句)
⊙仄平平⊙仄平(韵)

(1)本调五十五字,九句,前后片各三平韵。(2)前片三、四句,过片三言两句多作对偶。

风儿轻轻 发表于 2010-11-10 10:42

我最喜欢三笑的古典诗与现代诗的相结合!
每次来赏读都有一种发自内心的感动,前世今生来生,三首连着情感的主线,处处流淌着感情的潮水,光彩照人,出手不凡。欣赏!
绝对没有奉承的意思,对于我喜欢的文字,我总是会反复的去看,就会自然而然的写出这样的评论。真的好喜欢!如果做成古典的大图,一定美得无法言语!

三笑 发表于 2010-11-15 19:11

引用第6楼风儿轻轻于2010-11-10 10:42发表的:
我最喜欢三笑的古典诗与现代诗的相结合!
每次来赏读都有一种发自内心的感动,前世今生来生,三首连着情感的主线,处处流淌着感情的潮水,光彩照人,出手不凡。欣赏!
绝对没有奉承的意思,对于我喜欢的文字,我总是会反复的去看,就会自然而然的写出这样的评论。真的好喜欢!如果做成古典的大图,一定美得无法言语! static/image/common/back.gif

谢谢风儿赏析,见字如见人,我喜欢你的真挚,欣赏你的文采,好久不见,问好!

大鹏 发表于 2010-11-25 12:28

刚看见,对照一下,三首词都填得很工整,欣赏笑笑的美词绝句。

三笑 发表于 2010-11-25 18:56

谢谢大鹏雅赏!
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]鹧鸪天·醉守三生(三首)