tonehe 发表于 2010-1-13 19:26

<P>紧随君贴,复三笑,赠诺北..!我也在等待.. </P>
<P> </P>
<P><FONT size=6>诺应中画换新衣,</FONT></P>
<P><FONT size=6>北风呼啸暧人心.</FONT></P>
<P><FONT size=6>贴体从容量身做,</FONT></P>
<P><FONT size=6>装饰点缀倍感亲.</FONT></P>
<P><FONT size=6>开拓精艺笔添彩,</FONT></P>
<P><FONT size=6>张弛自如点成金.</FONT></P>
<P><FONT size=6>大将风范送万户,</FONT></P>
<P><FONT size=6>吉祥待君赐吾锦.</FONT></P>

三笑 发表于 2010-1-13 19:28

回复 20# 的帖子

谢谢铁蛋和诗
七绝的格律有四种变化,但是不论是哪种,第三句的尾字都是仄音,其它句子的尾韵均是平音~~

三笑 发表于 2010-1-13 19:35

回复 21# 的帖子

谢谢似水支持哦~~欣赏了~~

tonehe 发表于 2010-1-13 22:43

谢谢三笑,你跟诺北很熟,我在诗中也有说明,你跟诺北说一下,我等着YY

三笑 发表于 2010-1-13 23:32

你去报个名吧~~她制作的好快滴http://www.yinhuabbs.cn/viewthread.php?tid=44986&extra=page%3D1我也是刚从她的作坊开张认识的,只要是咱们中画的人,都是朋友!

萧幕尘 发表于 2010-1-13 23:37

真厉害啊。。。这诗都能做出来~!不简单~!

三笑 发表于 2010-1-13 23:45

原帖由 萧幕尘 于 2010-1-13 23:37 发表 static/image/common/back.gif
真厉害啊。。。这诗都能做出来~!不简单~!
呵呵~~谢谢幕尘欣赏~~

萧幕尘 发表于 2010-1-13 23:48

嘿嘿。。不用谢哦。。比起我的诗,我真是惭愧啊~!平仄是啥我都不知道~!

三笑 发表于 2010-1-14 00:26

回复 28# 的帖子

幕尘弟弟别急呀,慢慢学,一定会行的~~我开始学的时候就是和朋友跟帖玩,在嬉闹中不知不觉就受到感染,呵呵~~我也不是太懂,大家一起学习吧

萧幕尘 发表于 2010-1-14 00:28

蒽,。。我会慢慢学的。。~! 熟读唐诗三百首不会吟诗也会吟嘛~!
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: [原创]七绝——赠巧手诺北