胜地高 发表于 2024-7-27 09:00

谢谢分享,赞一个

凤舞九天 发表于 2024-7-27 12:04

三月梅 发表于 2024-7-26 21:55
我敢评图,评ps 视频制作,还有诗词,包括澜天的诵读。因为这些我都我知道一些,可点评翻唱,从95年我开 ...

八大样板戏您那时候没少听吧?
起码打虎上山这段,您听得比我唱的多;P
绝对可以评评啦!

三月梅 发表于 2024-7-27 12:56

凤舞九天 发表于 2024-7-27 12:04
八大样板戏您那时候没少听吧?
起码打虎上山这段,您听得比我唱的多
绝对可以评评啦!
当年的样板戏几乎每天都听。但是我不懂其中道理,能听出来小铁梅唱的和锁麟囊里面的薛湘灵唱的完全不一样。接下去我就不知道怎么解析了。听可以凭感觉决定喜好,点评必须有论据。可我不懂那些标准。

我喜欢听京剧,也很喜欢听王珮瑜的这一代年轻艺术家的演唱。京剧的歌词最有内涵,唱的慢,有琢磨的时间,边听边想很惬意。说到底就是没底蕴。我儿媳妇喜欢弹吉它,她的吉它是5位数的好吉他。问我弹得好不好,我说听到声音了有起伏,老伴说能分出来比弹棉花的声音好像复杂一点。哈哈~~实际我们二个人说的是真话,根本不知道她弹得如何。;P

凤舞九天 发表于 2024-7-27 21:57

三月梅 发表于 2024-7-27 12:56
当年的样板戏几乎每天都听。但是我不懂其中道理,能听出来小铁梅唱的和锁麟囊里面的薛湘灵唱的完全不一样 ...

能说得出小铁梅和锁麟囊,就已经算是高人啦;P
把人家大珠小珠落玉盘,说成了弹棉花,这一定是故意滴:lol

三月梅 发表于 2024-7-27 22:21

凤舞九天 发表于 2024-7-27 21:57
能说得出小铁梅和锁麟囊,就已经算是高人啦
把人家大珠小珠落玉盘,说成了弹棉花,这一定是故意滴 ...

哈哈~~就是真的听不懂我儿媳妇吉它弹奏的怎样。这个媳妇被我影响的嘻嘻哈哈的,心地挺好,饭做的特别好吃,会泡茶,挺大气的。

岚儿 发表于 2024-7-27 23:50

扎西才让收礼开心!

岚儿 发表于 2024-7-27 23:52

老师魅力的声音依旧;
第一次听这歌;
非常好听!
遥祝夏安!

胜地高 发表于 2024-7-28 09:50

谢谢分享,赞一个

凤舞九天 发表于 2024-7-28 13:44

三月梅 发表于 2024-7-27 22:21
哈哈~~就是真的听不懂我儿媳妇吉它弹奏的怎样。这个媳妇被我影响的嘻嘻哈哈的,心地挺好,饭做的特别好吃 ...

不是一家人不进一家门嘛;P

凤舞九天 发表于 2024-7-28 13:45

岚儿 发表于 2024-7-27 23:52
老师魅力的声音依旧;
第一次听这歌;
非常好听!

谢谢岚儿!
最近天气变化大,雨水多,尽量少进山吧!
周末愉快!;P
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 弦外知音 TO扎西才让