凤舞九天 发表于 2024-7-14 00:10

我的歌声里---放心去飞

其实,我不是很喜欢小虎队。起码是不崇拜,当然,本来我也不追星。
    对我来说,小虎队的表演,多少还是有点儿做作的。不过,不排除我喜欢他们的歌。虽然在相当一段时间里,我是耻于唱他们的歌的,就像是很多人都会觉得自己的青少年时期过于孟浪一样。    回想起来,小虎队的歌那时候真是火热得很啊。虽然觉得幼稚,但确实充满活力和青春气息,这对当时的我来说,充满诱惑。所以,我还是偷偷学唱了好几首,并且一直当做压箱子底儿的歌,秘而不宣。这首《放心去飞》应该是小虎队解散之前的最后一首歌了。跟小虎队以往的歌不同,里面不再有满溢的青春气息,不再有欢快的节奏和旋律。    只有悲伤。    那是一种无奈的释放,是一种压抑的祝福,是一种坚定的茫然。    不管我怎样想,小虎队就像是我整个的青少年时期。   满怀着对未知的憧憬,周身散发着无尽的活力,自以为是的强大与成熟,这就是青春的全部。   然而,小虎队解散了,我的青春也不见了。   对未来不再憧憬,有的只是茫然和那些未完成的梦;   活力不再是无尽的,它只是带来了之后的疲惫与懊悔;   不再自以为强大,也不再装扮成熟。   小虎队解散了,我的青春也不见了。终于还是走到了这一天,没人能取代记忆中的你,和那段青春岁月......   所以这首歌,应该是一种悲伤地曲调。   所以在唱这首歌的时候,我没有想办法让自己的声音充满活力,也没有刻意让自己的声音显现出青春的气息。   有的只是自然流露的沉痛与悲伤。   小虎队解散了,我的青春也不见了。留下的,只有回忆。

歌曲链接:http://www.yinhuabbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=257247&extra=

岚儿 发表于 2024-7-14 00:27

放心去飞!
勇敢去飞!
彼此珍重!
绽放笑容!

凤舞九天 发表于 2024-7-14 00:31

岚儿 发表于 2024-7-14 00:27
放心去飞!
勇敢去飞!
彼此珍重!

放心去飞,
不留懊悔,
珍重彼此,
相聚最美!

澜天 发表于 2024-7-14 18:44

小虎队就是青春里那一抹朝霞
让少男少女们沐浴在金色的光芒里
在人生的每一个阶段
都有陪着我们的人和音乐
永远珍藏在我们内心的深处
不因时光的荏苒而淡忘
这就是生命的价值和意义
凤舞生日快乐

三月梅 发表于 2024-7-14 20:05

我挺喜欢小虎队的歌,朝气蓬勃。
当年确实影响了年轻一代人。
赞佩好唱,夏安!

凤舞九天 发表于 2024-7-14 22:10

澜天 发表于 2024-7-14 18:44
小虎队就是青春里那一抹朝霞
让少男少女们沐浴在金色的光芒里
在人生的每一个阶段

是啊,我每一个人生阶段,每一天喜欢的歌都不一样呢;P

三月梅 发表于 2024-7-14 20:05
我挺喜欢小虎队的歌,朝气蓬勃。
当年确实影响了年轻一代人。
赞佩好唱,夏安!

我这种低沉忧伤的演唱,你觉得适合小虎队的风格么?;P

三月梅 发表于 2024-7-14 22:19

我这种低沉忧伤的演唱,你觉得适合小虎队的风格么?

哈哈~~我不懂风格,但不喜欢什么忧伤。好好的日子我不想被真实以外的沉郁所破坏,可以理解为不懂欣赏吧。我现场听过苏小朋的演唱,也听过小虎队的演唱,很喜欢那种青春气息洋溢的氛围。

澜天 发表于 2024-7-15 11:49

是啊,我每一个人生阶段,每一天喜欢的歌都不一样呢

譬如石板路
一块块青石
见证了你的路途

凤舞九天 发表于 2024-7-15 14:16

三月梅 发表于 2024-7-14 22:19
哈哈~~我不懂风格,但不喜欢什么忧伤。好好的日子我不想被真实以外的沉郁所破坏,可以理解为不懂欣赏吧。 ...

这一点我非常赞同,我觉得小虎队最大的特色就是青春洋溢;P
页: [1] 2
查看完整版本: 我的歌声里---放心去飞