澜天 发表于 2024-6-26 19:59

凤舞九天 发表于 2024-6-26 15:20
退休最大的好处,就是可以把全部精力投入到自己喜欢的事里

你吹吧
感觉你退休还有10年以上的

凤舞九天 发表于 2024-6-26 22:07

三月梅 发表于 2024-6-26 19:23
晚上好!我没有音乐底蕴,听歌就是凭感觉,听2句喜欢就继续,不喜欢就换了。现在很多歌我听不懂

那你也能听出这首唱歌的方法和《盛夏的果实》有什么不同吧?;P

凤舞九天 发表于 2024-6-26 22:10

澜天 发表于 2024-6-26 19:59
你吹吧
感觉你退休还有10年以上的

唉,你们啊,总把退休和退休年龄混为一谈。
退休就要到60岁么?
退休是一种生活方式,我存够了养老金,我为什么不能退休啊?;P

三月梅 发表于 2024-6-26 23:18

凤舞九天 发表于 2024-6-26 22:07
那你也能听出这首唱歌的方法和《盛夏的果实》有什么不同吧?

哈哈~~知其然不知其所以然。听完了不懂为什么要这样唱;P

岚儿 发表于 2024-6-26 23:59

第一次听;
很好听!
遥祝老师夏安!

凤舞九天 发表于 2024-6-27 14:17

三月梅 发表于 2024-6-26 23:18
哈哈~~知其然不知其所以然。听完了不懂为什么要这样唱
首先,原唱是那么唱的;P
其次,《盛夏的果实》要表现青涩的情感,所以奔着声音清澈去的;《怕了吗》要表现励志,所以用沧桑一点的声音演唱。
如果用《盛夏》的音质表现《怕》,多半会得到一句:小屁孩儿,一边去,你懂个屁.......:lol

凤舞九天 发表于 2024-6-27 14:20

岚儿 发表于 2024-6-26 23:59
第一次听;
很好听!
遥祝老师夏安!

谢谢岚儿,你楼上是个资深背包客,你可以多交流一下;P

三月梅 发表于 2024-6-27 16:25

凤舞九天 发表于 2024-6-27 14:17
首先,原唱是那么唱的
其次,《盛夏的果实》要表现青涩的情感,所以奔着声音清澈去的;《怕了吗》要表 ...

我喜欢听歌,很喜欢听一些有豪迈气势的,最不喜欢听不是哭就是怨妇一类撕心裂肺的。哈哈~~不是年龄所致,年轻的时候我就不愿意听怨妇歌。理由就是我也不懂为什么那么唱,歌词里那些撕心裂肺的形容我也不相信。都是作者在忽悠人。 我听歌是为了心情好,怨妇歌,念咒歌都不会让我心情愉悦,就一概不听。;P

凤舞九天 发表于 2024-6-27 21:50

三月梅 发表于 2024-6-27 16:25
我喜欢听歌,很喜欢听一些有豪迈气势的,最不喜欢听不是哭就是怨妇一类撕心裂肺的。哈哈~~不是年龄所致, ...

雷霆雨露都是人间百味,就如萝卜白菜各有所爱。
所以我喜欢体验不同风格;P
听你的意思,倒像是大院里出来的孩子。

三月梅 发表于 2024-6-27 22:15

凤舞九天 发表于 2024-6-27 21:50
雷霆雨露都是人间百味,就如萝卜白菜各有所爱。
所以我喜欢体验不同风格
听你的意思,倒像是大院里出 ...

我是满族人,性格比较倔强。哈哈~~神经大条,在辽南乡下长大的,野地里疯跑,天不怕地不怕的性子,没做过淑女;P
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 怕了吗