诺北 发表于 2024-4-26 09:30

眉间雪

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width="330" height="86" src="//music.163.com/outchain/player?type=2&amp;id=29572090&amp;auto=1&amp;height=66"></iframe><div><br></div><div><div>师父:俯首作辑谢师恩,呐,我喝了你的茶,就是你师父了。江湖险恶,咱们师徒一心,同去同归。</div><div>徒弟(正太):嗯。</div><div>师父:我先去给你买包包和糖葫芦,你等着我!怎么了?一个人害怕?</div><div>徒弟(正太):才没有!</div><div>师父:那你为何拽着我的衣角?</div><div>徒弟(正太):我……</div><div>师父:不怕,师父跟着你。</div><div>是不是,每种感情都不容沉溺放肆(徒弟(少年):都跟你说别跟着我了,你怎么还跟着!)</div><div>师父:……</div><div>徒弟(少年):干嘛不说话!</div><div>师父:你不是嫌我吵么?</div><div>徒弟(少年):交心淡如君子;(我……不是那个意思。)</div><div>师父:只道是,那些无关风花雪月的相思,(马上就要出师了,我给你准备了新衣裳, 你试试?)</div><div>徒弟(少年):说来几人能知?(你做的衣服太丑了,穿着这么丑的衣服我怎么名扬天下?)</div><div>师父:【直接把糖葫芦塞他嘴里】</div><div>院内冬初,昔年与你栽的桃树(徒弟(少年):唔……呸,都跟你说了我不吃糖葫芦)</div><div>徒弟(少年):叶落早做尘土;喂,你一直在这,都没去过别处,是不是在等着谁?</div><div>师父:新雪来时,又将陈酒埋了几壶,我谁也没等。谁也不会来。</div><div>盼你归来后对酌。徒弟(少年):你一个人这么久,就没想过去别的地方看看?</div><div>师父:我……</div><div>穿过落雁修竹,看过月升日暮,</div><div>你说有一日总会名扬天下实现你抱负;</div><div>那时低头替你剑穗缠着新流苏,</div><div>心愿未听清楚。</div><div>还挂着流苏,是否应该满足?</div><div>也为你缝好冬衣寄去书信一两句叮嘱;</div><div>该庆幸至远至疏你我还未至陌路,</div><div>是时光从来残酷。</div><div>最害怕,酒肆闲谈时候听见你名字,</div><div>语气七分熟识;</div><div>徒弟(青年):你又输了。</div><div>师父:知道了知道了,徒弟还是长大了啊。</div><div>回过神,笑问何方大侠姓名竟不知,</div><div>徒弟(青年):这下你不用一直跟在我后面,担心我被人欺负了吧。</div><div>笑容有多讽刺。</div><div>师父:你这身新衣服不错呀,看起来像名扬天下那么回事儿。</div><div>徒弟(青年):师傅,你的亲友呢?</div><div>师父:这是你的小马驹吗?挺帅的嘛!你记得要每天刷洗,这样它长大了毛色会——</div><div>徒弟(青年):这些我知道。</div><div>师父:对了!我这还有些上好的马草!</div><div>徒弟(青年):不用了,我都有。</div><div>斟酒独酌,细雪纷纷覆上眉目,</div><div>清寒已然入骨。</div><div>还忆最初,有你扯过衣袖轻拂,</div><div>笑说雪融似泪珠。</div><div>曾经相伴相护,说着“初心不负”,</div><div>想起某一日陪你策马同游闹市中漫步,</div><div>那时正逢扬州三月桃花铺满路,</div><div>神情难免恍惚。</div><div>江湖的尽头,是否只剩孤独?</div><div>都怪我玲珑心思执念太过以尘网自缚,</div><div>前方太辽阔若问此去应去向何处,</div><div>把来路当做归途。</div><div><br></div><div>桃树下,那年落雪为你唱一段乐府,</div><div>信了“人不如故”;</div><div>只如今,茫茫大雪之中等着谁回顾,</div><div>明知无人回顾。</div><div><br></div><div>谁能初心不负?(徒弟的徒弟:师傅,你在等谁?)</div><div>徒弟(青年):我谁也没等。谁也不会来。</div><div>徒弟的徒弟:你一个人,就没想过去别的地方看看?</div><div>徒弟(青年):我……</div><div>【闪回】</div><div>徒弟(少年):你一个人这么久,就没想过去别的地方看看?</div><div>师傅:我怕我一转身,连你也不见了。</div><div>【闪回结束】</div><div>师傅:看,下雪了【回忆】</div><div>徒弟的徒弟:看,下雪了【现实】</div></div>

凤舞九天 发表于 2024-4-26 09:36

没想到啊,还真有人知道这歌;P
早知道,我就把我唱的给你当配乐了:lol

诺北 发表于 2024-4-26 09:38

凤舞九天 发表于 2024-4-26 09:36
没想到啊,还真有人知道这歌
早知道,我就把我唱的给你当配乐了

这歌很早就知道了
我经常听,只是刚找曲子的时候,看到了干脆就发出来了;P

澜天 发表于 2024-4-26 17:10

最近在追《惜花芷》
这味道真像啊