夏末 发表于 2024-4-23 22:40

《低糖》《钉》等5个

||。低糖
说什么荒芜呢再说,我就要翻脸
我要拉你去呼伦贝尔大草原我要牵着你的手,吻干你的脸
我要生一堆火,种一树春光照亮夜晚和星空,我要你此生不再有枷锁三生都不再有呐喊
要你从今往后,所有的眩晕和心惊肉跳都不再和病理学有关
————

||。什么也没有发生
那个短片我又看了三遍那条小路我小心翼翼走了三年
被你的粉丝不分青红皂白骂了半天也被你的父母无缘无故误会了三年
原谅我,还是没能接住你的月光
从春夏到秋冬,我也想挖掘一生,用文字喂养你。但是我们之间,从来都没有——如果,和后来
————

||。钉
你在墙上钉钉子你在地板上钉钉子你在鞋底,在枕头,在铺盖甚至在每一个抽屉里都藏满钉子
为什么?要把这些冷冷的挪不走的真相,塞满你的闺房还要侵占你的屋檐
你不知道我是一只野猫曾半夜爬上你窗台,撬开你心房看那盏灯,在闪闪发光
————

||。被黑夜再次吻别
从今晚开始我不再给你写信你也不再问我晚安
哪怕明天街头偶遇我们擦肩而过,也会装作视而不见直到有一天,你消失在人海还是没能对你喊一声:哥哥,救救我!
也许,此生已注定——唯有夜幕降临,我们戴上面具才会变得大胆。
————

||。你曾说过
你曾说过你想我时,你耳朵痒你恨我时,你骨头软
你还说过你爱我时,你是山川不爱我时,你是尘埃
爱与不爱,都是原罪你不让我晚出生,也不让我早离开你让我潜伏在你的扉页里陪你跳舞,陪你忧伤陪你写一首诗,很长很长陪你写完春夏写秋冬写着新生又死亡
可你还是走了。如今我的眼前满是尘埃像当年你放养的蝴蝶在飞

夏末 发表于 2024-4-24 11:24

谢谢碧海,明月二位光顾拙字,问好

香帅 发表于 2024-4-25 11:08

小坏最近是真能写,灵感曼曼,钉子写得不错,

雾桥 发表于 2024-4-25 19:53

这是让我看见了另一个末末了,像火一样的玫瑰

夏末 发表于 2024-4-25 23:10

香帅 发表于 2024-4-25 11:08
小坏最近是真能写,灵感曼曼,钉子写得不错,

就上次诗舞我反串写的

夏末 发表于 2024-4-25 23:12

这是一次诗舞和一个女生写的和诗哈哈

夏末 发表于 2024-4-25 23:13

很少写这种类型的文字,也算是一种小尝试

夏末 发表于 2024-4-25 23:13

仙说得我有点不好意思哈哈

狂风 发表于 2024-4-27 09:38

夏末的这组诗读起来顺风顺水,语感轻柔如九月初三夜的月光,浪漫而温馨,光华内蕴,含而不露

夏末 发表于 2024-5-2 09:49

狂风 发表于 2024-4-27 09:38
夏末的这组诗读起来顺风顺水,语感轻柔如九月初三夜的月光,浪漫而温馨,光华内蕴,含而不露

狂风大师过奖,感谢鼓励。问好
页: [1]
查看完整版本: 《低糖》《钉》等5个