欢颜(云裳) 发表于 2024-4-4 11:58

【清明祭】天山路弯又弯

<iframe width="900" height="650" frameborder="0" src="https://www.ixigua.com/iframe/7353851333138612790?autoplay=0" referrerpolicy="unsafe-url" allowfullscreen></iframe>

欢颜(云裳) 发表于 2024-4-4 11:59

还有人记得《天山行》这部电影吗?还有人记得这首歌吗?这首歌曲歌颂了人民军队在中国**领导下不惧艰难、到祖国最需要的地方、献身国防现代化的坚定信念和奉献精神。
歌曲同时表现了八十年代革命军人以苦为乐、把青春献给四个现代化的豪情壮志。歌曲同时表现了八十年代革命军人纯洁、高尚的爱情。这首歌也是我从小的最爱。

独库公路修建于上世纪70年代,是由国务院、**下令修建的战备国防公路。独库公路北起独山子,南至库车。该路段全长562.25公里,由解放军工程某部用了10年时间修建而成。
这条连接南北疆的公路,横亘崇山峻岭、穿越深山峡谷,连接了众多少数民族聚居区。它的贯通,使得南北疆路程由原来的1000多公里缩短了近一半,堪称是中国公路建设史上的一座丰碑。
当年,为了修建这条公路,数万名官兵奋战10年,168位烈士为了实现祖国的现代化事业,永远躺在了这片他们为之抛洒鲜血的土地上,他们葬在天山深处,精神永存,让我们永远怀念,永远铭记

澜天 发表于 2024-4-4 20:09

国家和社 会的每一点进步
都浸透了奋斗者的血汗
现在的幸福生活来之不易
感谢和致敬千千万万的建设者们

欢颜(云裳) 发表于 2024-4-4 22:33

澜天 发表于 2024-4-4 20:09
国家和社 会的每一点进步
都浸透了奋斗者的血汗
现在的幸福生活来之不易

谢谢欣赏和点评,问好

岚儿 发表于 2024-4-6 09:46