夏末 发表于 2024-4-1 21:51

《火车两次进站》《浮雪与草屑》等6个

|。火车两次进站
第一次进站我站在原地,把车票塞给你
第二次进站其实车票一直都揣在怀里直到看你一晃而过
我才把手中的烟捏碎踩进土里也把自己埋入深海
|。浮雪与草屑
望着眼前这座山我突然害怕有一天我不再是草原。我草屑样的文字终会在你的眼睛里化成雪
无论我多么努力,再也养不活你这条我浮生里的鱼
|。搞错
我想一定是上帝搞错了或者只是我们时间对不上
我想我们前世一定偶遇过只是今生我把自己生辰也记错从此陪着你将错就错
为此,我把纸上的日子全都写成今生——我们就此别过
|。西南方
其实,我是个路痴也是个文盲
我分不清这是一个地名还是一个指向
我只知道这是当年,你走近我又离开的方向
是你杳无音信的时候我在诗歌里做的一个标记或者暗号
|。你从眼前一晃而过
最好你别回头最好你把我名字也记错
直到有一天你在我面前消失不见直到时间把你变成沧海里的鱼
直到我在短短的余生这本书上为你写满江河
|。那封信仍在路上
好吧,今晚我不写诗歌
我要给你写信每写一行,皱纹就爬上一条
直到我的前额布满沟壑我还是没能闯进你的生活
春天来了我已满脸皱褶还是没能等到你来,陪我读读余生这首短歌

蓝魔 发表于 2024-4-2 00:43

欣赏一下,谢谢。

明月印 发表于 2024-4-2 15:54

每一首都有温度,都是心铸血凝。给你点一万万个赞!:lol

夏末 发表于 2024-4-2 17:25

明月印 发表于 2024-4-2 15:54
每一首都有温度,都是心铸血凝。给你点一万万个赞!

谢谢明月兄,我这几个应该算改变了风格吧

明月印 发表于 2024-4-2 17:44

夏末 发表于 2024-4-2 17:25
谢谢明月兄,我这几个应该算改变了风格吧
不懂唉。。。算吧?;P 万幸的是 人情味很浓,没入玄学怪圈。。。技艺与深情兼具,,,应是每个玩文字的人,挣扎着努力做到的吧。。。偶尔做不到,也正常。。。名家的佳作。。也是屈指可数。。所以 。。。不必太纠结。。。。浅薄之见。。见笑见笑。。。。末末功底那么好,,,不能说篇篇完美,但篇篇都很具有可读性。。。何况在我看来 已经是篇篇完美了。。。学习了

夏末 发表于 2024-4-2 17:47

明月印 发表于 2024-4-2 17:44
不懂唉。。。算吧? 万幸的是 人情味很浓,没入玄学怪圈。。。技艺与人情味兼具,,,应是每个玩文字的 ...

我都是瞎写,没有研究过文学,见笑了

僧垚 发表于 2024-4-5 16:46

第一首與最後一首,仔細品品,挺令人心情沉重的

夏末 发表于 2024-4-6 23:11

僧垚 发表于 2024-4-5 16:46
第一首與最後一首,仔細品品,挺令人心情沉重的

谢谢僧兄,要多提建议

僧垚 发表于 2024-4-7 09:04

夏末 发表于 2024-4-6 23:11
谢谢僧兄,要多提建议

好的,有好建議會提的

雾桥 发表于 2024-4-8 14:31