夏末 发表于 2024-3-31 17:09

微尘

文/夏末

|| 。微尘
我和他们一样每天都早出晚归周末也邀朋友家里聚会夜晚我是蜗居在高楼里的蚁听楼上的夫妻争吵,楼下的老人弹唱也听楼层对面的孩子们哭累了也会看看微信群的群友们躲在屏幕背后打情骂俏骂谁是谁家的狗谁是谁家的娘
更多的时候,我喜欢饮酒作诗想把这些鸡零狗碎串成记事
此刻窗外的车辆来来往往楼下的老夫妻居然还在摆摊卖煎饼小区门口的三轮车一辆接一辆被城管赶走在拥挤的人潮中,我看到一对年轻的情侣地铁口吻别。宛若一片一片的木棉花,在夜空中飞
此时,我想写点什么隔壁的单亲妈妈带着儿子又来展示她的厨艺让我再多介绍一些朋友家的工作给她兼职傍晚或者周末
夜深了,我望着窗外发呆我虽然两手空空,却会对文字产生敬畏对人民币再次释怀

明月印 发表于 2024-3-31 17:14

美美的人间烟火味,,,炒鸡稀饭能在平凡的生活中淘出让人动情的金子来 厉害{:1_293:}

夏末 发表于 2024-3-31 17:19

明月印 发表于 2024-3-31 17:14
美美的人间烟火味,,,炒鸡稀饭能在平凡的生活中淘出让人动情的金子来 厉害

哈哈哈,这明明是生活中的鸡零狗碎,要是有金子就好啦;P

香帅 发表于 2024-4-1 13:56

这首诗歌正题很不错,特别是倒数第三段最后的升华,把前面的平铺的叙事给合理化了,结尾可以在改下,走弱了

雾桥 发表于 2024-4-1 20:28

额,我想我与末末相反,人民币这玩意儿,越多越好;P

尤其心越静的时候,越想着它,哈哈

夏末 发表于 2024-4-1 21:47

香帅 发表于 2024-4-1 13:56
这首诗歌正题很不错,特别是倒数第三段最后的升华,把前面的平铺的叙事给合理化了,结尾可以在改下,走弱了

我再琢磨一下,香帅有好的建议可以直接提出来

夏末 发表于 2024-4-1 21:47

尤其心越静的时候,越想着它,哈哈

哈哈哈,太逗了

僧垚 发表于 2024-4-5 16:51

额,我想我与末末相反,人民币这玩意儿,越多越好

人民帀多了不如黃金多點好,人民帀會貶值

狂风 发表于 2024-4-6 10:54

能把日常琐碎的生活片段串接在一起从而提升诗意,是诗歌的最基本取向,末末加油。给你一个建议最后一段可以不要或者用另外一种方式收尾
页: [1] 2
查看完整版本: 微尘