狂风 发表于 2024-3-26 15:04

叙事美学二

叙事美学二

所有盛开过的花朵在荼靡之后都兼顾了人的情绪

不堪的疲惫使得花瓣片片凋零
如长兄在入土的那一刻吐出的暗红色病灶

三月里的容颜和处处流淌的芳香让人窒息啊
之后,谁以决绝的死谢世

我们何苦在这个流离播越的尘世透过狭窄的门缝看春天的远行人

你就用你扶棺的双手抚摸春天的灵柩吧
即使隔着一层厚厚的枣木两个世界的恸哭永不相闻

你就朝着黄土深深鞠躬吧,黄土生你养你
黄土是你的父母,你也是黄土的一部分

夏末 发表于 2024-3-26 15:43

人类从哪里来,终回哪里去。只有思想,才是永垂不朽的花朵……

雾桥 发表于 2024-3-26 19:29

这一篇没有眼泪,却蓄着极大的悲凉。生命是一场场永无休止的轮回,皇天厚土春种秋藏,每朵花都是见证。人类在自然面前最为渺小,但渺小的人类却有着最大的慈悲。这就是情绪的力量吧。

狂风 发表于 2024-3-26 20:25

夏末 发表于 2024-3-26 15:43
人类从哪里来,终回哪里去。只有思想,才是永垂不朽的花朵……

夏版眼睛是雪亮的,鉴赏力非一般人所能及

狂风 发表于 2024-3-26 20:32

雾桥 发表于 2024-3-26 19:29
这一篇没有眼泪,却蓄着极大的悲凉。生命是一场场永无休止的轮回,皇天厚土春种秋藏,每朵花都是见证。人类 ...

谢谢雾小仙欣赏在下愚作,前几天我堂哥离世,我和堂哥感情很深,我给他盖棺又扶棺下地,悲伤之下写的分行文字,也算是悼诗吧,不仅悼人也悼季节

雾桥 发表于 2024-3-26 21:15

狂风 发表于 2024-3-26 20:32
谢谢雾小仙欣赏在下愚作,前几天我堂哥离世,我和堂哥感情很深,我给他盖棺又扶棺下地,悲伤之下写的分行 ...

节哀。堂哥他不是离世,他只是去下一段轮回之旅了。

三月梅 发表于 2024-3-26 21:35

问好狂风老师

三月里的无奈,
我们都无法抗争。
还请多保重。尽快释怀
祝您吉祥!

蓝魔 发表于 2024-3-26 22:32

欣赏一下,谢谢。

狂风 发表于 2024-3-27 07:27

雾桥 发表于 2024-3-26 21:15
节哀。堂哥他不是离世,他只是去下一段轮回之旅了。

但愿如此,我们何尝不是蜉蝣一生,因为短暂所以要放下一些东西

狂风 发表于 2024-3-27 07:29

三月梅 发表于 2024-3-26 21:35
问好狂风老师

三月里的无奈,

谢谢三月梅,生死是人类的必修课,需要勇敢面对。
页: [1] 2
查看完整版本: 叙事美学二