雾桥 发表于 2023-10-17 21:09

【深秋词宴】天仙子

https://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20180726/509fb921de2046fd8d560d01c563a99f.jpeghttp://up.yinhuabbs.cn/upload/青朵/天仙子.mp3

天仙子网游【剑侠情缘】插曲
冰雪少女入凡尘
西子湖畔初见晴
是非难解虚如影
一腔爱
一身恨
一缕清风
一丝魂
仗剑携酒江湖行
多少恩怨醉梦中
募然回首万事空
几重幕
几棵松
几层远峦
几声钟

雾桥 发表于 2023-10-17 21:10

百度:天仙子,词牌名,又名“万斯年”“万斯年曲”“秋江碧”等。以皇甫松《天仙子·晴野鹭鸶飞一只》为正体,单调三十四字,六句五仄韵。另有单调三十四字,六句四仄韵;单调三十四字,六句五平韵;双调六十八字,前后段各六句、五仄韵等变体。代表作品有张先《天仙子·水调数声持酒听》等。

雾桥 发表于 2023-10-17 21:11

想当年,三天三夜不眠不休,白天工作,晚上打这玩意儿,哈哈。。。活动最后一天,来个回忆斩

凤舞九天 发表于 2023-10-17 21:16

雾桥 发表于 2023-10-17 21:11
想当年,三天三夜不眠不休,白天工作,晚上打这玩意儿,哈哈。。。活动最后一天,来个回忆斩

相当年你身体还真不错;P

蓝魔 发表于 2023-10-17 21:55

欣赏一下,谢谢。

我也在 发表于 2023-10-17 23:11

提刀骑马的时光不老,雾仙做到了;P。

我也在 发表于 2023-10-17 23:13

我猜哈你库存里还有很多词牌名的歌:lol。

雾桥 发表于 2023-10-17 23:52

凤舞九天 发表于 2023-10-17 21:16
相当年你身体还真不错

我也有着和武则天一样的心愿,想重返二十岁

雾桥 发表于 2023-10-17 23:52

我也在 发表于 2023-10-17 23:11
提刀骑马的时光不老,雾仙做到了。

这游戏你估计不认识,认识的都老了;P

雾桥 发表于 2023-10-17 23:53

我也在 发表于 2023-10-17 23:13
我猜哈你库存里还有很多词牌名的歌。

有你那个指南针似的帖子就够了啦,还有很多曲子都用不上了,然后我就挑了一首出来,准备让大家一起豁豁;P
页: [1] 2
查看完整版本: 【深秋词宴】天仙子