三笑 发表于 2023-9-8 16:25

秋水·画船记

秋水·画船记(纳兰性德体)
文/三笑
桥堍采灯淮水上,涟漪起,碎清梦。叹三杯苦酒,一船红泪,道不尽、别恨凡尘横纵。莫弭忘、兰心与共,月影吹箫,更缱绻、流风花动。
卅载鱼书传送,女墙时隔,白丝轻弄。忽行云东唤,兼程破浪,又消得、画舸短歌相拥。奈忧国、难全君子。最是唏嘘,空负了、斯世相思成冢。

诺北 发表于 2023-9-8 21:39

须在极速模式下观看<br><br>

<iframe src="//player.bilibili.com/player.html?aid=329825703&bvid=BV1WA41177bj&cid=240764537&p=1" scrolling="no" border="0" frameborder="no" framespacing="0" allowfullscreen="true" height=600 width=900> </iframe><br><br>

看不了的请点击此处https://www.bilibili.com/video/BV1WA41177bj/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click

三笑 发表于 2023-9-8 16:33

刀郎的《画船记》歌曲谁有?麻烦给配上呗;P

我也在 发表于 2023-9-8 18:51

缠绵辄恨时消,望长依小桥。
笑姐还记得这两句不,
提醒下,12年前快过年的时候:lol。

我也在 发表于 2023-9-8 18:53

三笑 发表于 2023-9-8 16:33
刀郎的《画船记》歌曲谁有?麻烦给配上呗

笑姐很喜欢刀郎的歌曲,《画船记》我没有哈。
我就有一首豫剧版罗刹海市:lol。

岚儿 发表于 2023-9-8 20:44

三笑 晚上好!

岚儿 发表于 2023-9-8 20:46

写的真好;奈忧国、难全君子。空负了、斯世相思成冢。
岚儿欣赏了!

祝三笑周末快乐!

三笑 发表于 2023-9-8 20:55

我也在 发表于 2023-9-8 18:51
缠绵辄恨时消,望长依小桥。
笑姐还记得这两句不,
提醒下,12年前快过年的时候。

还是小弟记忆好,过了十一年了,我现在的记忆老滴不要不要滴;P:lol小弟直说吧,提醒是不管用滴;P

香帅 发表于 2023-9-8 20:55

弹词画本里最喜欢豆蔻盒子和对岸阿姐这两个。

三笑 发表于 2023-9-8 20:57

我也在 发表于 2023-9-8 18:53
笑姐很喜欢刀郎的歌曲,《画船记》我没有哈。
我就有一首豫剧版罗刹海市。

罗刹海市我也喜欢听;P等北北来了,看看她有木有{:1_1:}

三笑 发表于 2023-9-8 20:58

岚儿 发表于 2023-9-8 20:46
写的真好;奈忧国、难全君子。空负了、斯世相思成冢。
岚儿欣赏了!

岚宝晚上好!谢谢雅赏好评鼓励哦,周末愉快:hug:
页: [1] 2 3
查看完整版本: 秋水·画船记