扎西才让 发表于 2023-6-8 19:55

七棵葫芦

小在兄弟这开个帖。。记录一下我的七棵葫芦的成长历程~~

前几年曾经种过一次葫芦,,不知是种子不对还是打理不够,最后长出来的要么傻大傻大,,要么歪瓜裂枣的。。很失败。。
今年春天又有想法了原因是曾经好些天不离手的一个名叫“观音瓶”的葫芦不小心掉地板上 摔断了。。。
怅惘之余   就想   不如把种子拿出来试试种下虽然说是隔年的万一长出来呢。。
这个就是被我摔坏的原种朋友给我的时候说是叫观音瓶。。仔细看形状的确有几分相似。

扎西才让 发表于 2023-6-8 19:56

请教了一下邻居的“专家”他告诉我得先把种子泡水发芽我按照他说的如法炮制。。好几天都没啥动静。。后来他又告诉我像嗑瓜子那样把葫芦籽嗑开一道小缝然后用浸温水的毛巾盖上再试试。。我去,,果然有效果啊   一个个小白芽钻了出来。。

看来专家也不全都是坑人的。。

扎西才让 发表于 2023-6-8 19:56

我当时好像埋了二十多个籽   
但最后只长出了6株。。。
虽然少点但也足够了,,
就算一棵苗结三个葫芦那还小二十呢。。

扎西才让 发表于 2023-6-8 19:57

也是这次涨了很多农业姿势,,知道刚长出来的叶子叫籽叶都是长条的椭圆型,,移栽到地里得等到它们长出“真叶”。。哎人生处处是学问啊   没想到这么个小东西居然也这么多说道。。

那就等呗

6棵小苗都长出真叶时选了个良辰吉日(阴天,眼看着要下雨时)都移栽到地里了。。。

扎西才让 发表于 2023-6-8 19:57

待续。。。。。。。。。。。。

岚儿 发表于 2023-6-8 20:02

沙发呀;但是我不懂呀!

哈不用懂的啊你就等着看结葫芦就行了

第一张图的葫芦确实有点像观音!

岚儿 发表于 2023-6-8 20:03

有懂行的吗?赶紧给说说的;也学习学习!

扎西才让 发表于 2023-6-8 20:11

第一张图的葫芦确实有点像观音!

是吧   很有几分相似的

扎西才让 发表于 2023-6-8 20:11

岚儿 发表于 2023-6-8 20:03
有懂行的吗?赶紧给说说的;也学习学习!

远在天边近在眼前啊   我就懂的啊
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 七棵葫芦