寒冬残荷 发表于 2022-8-28 20:07

195400 发表于 2022-8-28 16:40
1.

是的,我在此网站https://animate.style/看到了V4.1.1的97个动画效果,但我觉得有些做图片切换效果不是很好。再说,要一个一个的试,我是一张图片进入后又出去的,所以要一进一出间隔开来。我懒得试那么多,就用上次试过的。

195400 发表于 2022-8-28 20:17

寒冬残荷 发表于 2022-8-28 20:03
老师,应该是:
if(j >=dhlm.length){
    j =0;

嗯,对的,不过我习惯这样写
j++; j %= dhlm.length;
i++;i %= imgs.length;

195400 发表于 2022-8-28 20:23

寒冬残荷 发表于 2022-8-28 20:07
是的,我在此网站https://animate.style/看到了V4.1.1的97个动画效果,但我觉得有些做图片切换效果不是很 ...

没有逐一试过只是觉得每个都要试一把:lol

红枫 发表于 2022-8-28 20:48

195400 发表于 2022-8-28 20:23
没有逐一试过只是觉得每个都要试一把

看数组名,英文大致翻译一下,基本能猜测到效果。

寒冬残荷 发表于 2022-8-28 21:01

老师,晚上好!怪不得你们学得快、学得会,原来你们英语厉害!我是英语盲。所以我的代码中样式名称和JS的变量名等都是汉字拼音。:P

寒冬残荷 发表于 2022-8-28 21:03

195400 发表于 2022-8-28 20:17
嗯,对的,不过我习惯这样写
j++; j %= dhlm.length;
i++;i %= imgs.length;

没学过这个,J%不懂是什么?:lol

195400 发表于 2022-8-28 21:40

寒冬残荷 发表于 2022-8-28 21:03
没学过这个,J%不懂是什么?

% 取余计算符, j %= dhlm.length; 是 j = j % dhlm.length; 的简化写法。

例如 10÷3=3余1 则 10%=3 等于 1

蓝魔 发表于 2022-8-28 22:59

欣赏一下,谢谢。

非常开心 发表于 2022-8-29 07:22

欣赏楼主的新作,多谢分享!点赞

195400 发表于 2022-8-29 08:14

看看文档就够了没必要深究细节
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 音画:《盛开的牡丹》(CSS3动画库V4.1.1学习帖)