扎西才让 发表于 2021-12-5 22:32

【搭错车】-----诗词对对碰

来玩个3岁以上的游戏。任意组合古诗词,宗旨在于两个字:“神搭”。
游戏规则:
1、上下句内容要有关联,神搭之后峰回路转,表达的意思越离奇越无情越好。
2、原创神搭,凡是百度能搜到的,最好别用。
3、搭对之后,加一句简单的白话文释义。
4、为了便于收集欣赏,最好单独发帖,标题格式为:前缀【搭错车】+上句。如:【搭错车】好雨知时节

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
演示一下~~~
1、红酥手黄藤酒      壮士一去兮不复还----大郎~~ 起来吃药。。。哈哈哈哈哈,你懂的
2、稻花香里说丰年   一行白鹭上青天---这嗓门子得多大,瞧把白鹭吓的。。
3、西出阳关无故人   风吹草地见牛羊-----烤全羊还是薅羊毛都随意。。没熟人正好下手
4、万里长征人未还      古道西风瘦马-----装备和路况是多么重要
5、为伊消得人憔悴   横看成岭侧成峰---这没有憔悴的时候得啥样呢。。

匆忙中抛砖,,期待大家的精彩~~

扎西才让 发表于 2021-12-5 22:33

先出几个耳熟能详的~~

1、白发三千丈------

2、好雨知时节-------

3、功盖三分国-------

4、春眠不觉晓-------

5、松下问童子-------

珠穆朗玛 发表于 2021-12-5 22:35

艾玛   哈哈哈