浅浅 发表于 2021-11-22 14:54

【中画网十四周年庆】偷得浮生半日闲 TO 七掬 香染 诺北

久违的湛蓝,让我情不自禁做了个深呼吸

站在桥头,我望着这番景致,天上人间的界限有些模糊了

天边的那片霞光,还有田里劳作的妇人,让我忽然明白,生活最本真的样子

七掬 发表于 2021-11-22 15:32

我其实也特别喜欢身边的这些自然景致
人间烟火体现身边最常见的一景一物,细节之处都可见
但是大多数人不是很在意或者关注
浅浅是个眼里装着四时风物,心底怀着世情温暖
所以人世间的一切美好都可以用所有形式装入你的眼中内心
这样的人内心都是良善美好的~

浅浅 发表于 2021-11-22 14:57

站在稻田边,一个下蹲的动作,让我找到“沉甸甸的稻谷”的感觉

为了拍这张风车,开车好几里地,找到自以为的最佳机位

很佩服自己的执着,为了弄清花的名字
追着那位大娘问了好半天

哦,原来,这就是荞麦花呀

浅浅 发表于 2021-11-22 14:59

我总是如此迷恋这样的倒影
白墙,黑瓦,绿树,小花

在朋友的农庄里绕湖而行
被这几株绿植吸引,哈哈,估计很少有人识它吧
先卖一下关子;P

这临水而立的小花多惹人怜爱呀,有着遗世独立的气质,喜欢

浅浅 发表于 2021-11-22 15:01

好像家家户户都种橘子,也不怕人偷,不怕人惦记

我只是给它们照个相,我不惦记;P

浅浅 发表于 2021-11-22 15:03

这是绿茄子吗?

长豇豆?

这南瓜长得不怎么可爱:dizzy:

浅浅 发表于 2021-11-22 15:04

瞅了半天没看出来这是啥,不太像橘子,难不成是柿子?

这个是不是“甜露粟”?(沪语;P )

这梨还没张开吧?又小又丑:lol

浅浅 发表于 2021-11-22 15:06

这个认识,甜椒,又叫灯笼椒?

这应该是扁豆花

下面这个也是扁豆?为什么花长得不一样呢:L

浅浅 发表于 2021-11-22 15:07

科普结束,采一支狗尾巴草,回去喽:lol

浅浅 发表于 2021-11-22 15:09

@七掬 @香染 @诺北

一组崇明岛掠影,很休闲,很原生态,嘿嘿,反正我老稀罕了,便拎来给妞们一起稀罕一下下,祝开心;P

香染 发表于 2021-11-22 15:11

哇,正好在,小腿儿紧倒腾进来
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 【中画网十四周年庆】偷得浮生半日闲 TO 七掬 香染 诺北