狗尾巴草 发表于 2021-7-19 21:18

【我要抒情不要最后】别怕,我在~@丁香

之一

去掉铺垫,去掉修饰,去掉炙热的抒情,
去掉死生契阔,去掉朝朝暮暮,只留小小的我,和小小的你~
去掉人间,去掉喧嚣,愿意就这样简简单单,一路到老~

之二

不问山长水阔,只取此刻良辰,
简单成一诗一句,两人一心,
忽略掉你我之外所有的一切,
你眼底的温柔,足够我沉溺余生~
我不要你对我刻骨铭心,
我要我们,久处不厌~

之三

人间情话写尽,终不如你~
不换倾城倾国色,只换你展颜一笑,
夜风又一次打开我辽阔的思念,月色也疯狂开始撩人,
最好的故事,一定是为你,一切都是为你~
——————别怕,我在!

狗尾巴草 发表于 2021-7-19 21:19

孤独扎根在白月光暗处
云马只会在诗句里飞翔

白天和夜晚都有着不同的面具,
它们画地为牢,它们互为藩篱,
抽出骨子里的凉薄,和积蓄已久的炙热,
思念正生出火焰,我的奔赴,决绝于一只飞蛾~

————之后,风过无声,却心生微澜,
这只是表象,
黑夜的背后有着巨大的汹涌,却被我一压再压,
最终收敛成一枚种子,扎根在你心底~

雨水溃退之后,草木生发出葳蕤之心,
如月色陷入清澈的梦境,
如我这一生,都跳不出你温柔的漩涡~

此刻,我正在一首诗里描摹你的样子,
你的心跳,我的呼吸,都如此温馨~

听,雁声清脆,烟岚微升,
尚未写完的故事,有洁白的冰心~

月光落在低处,有柔软的光泽,
遇你之前,我捂紧心头的黑,像一粒种子,守着一次绽放~
风轻轻吹,有柔软的羽毛落在梦的深处,
像你的脚步,与靠近~

你是星,是火,是光明的一部分,
那么多的温暖与亲密,填补了时光里伤与痛~

此时,白云深处,定有一朵是我对你的思念,澄澈,透明,
——————你的笑容如天使,七月因你而美妙~

狗尾巴草 发表于 2021-7-19 21:22

@丁香
一切都交给你了,你去齁死他们

丁香 发表于 2021-7-19 21:39

我不怕,因为我知你会一直在

狗尾巴草 发表于 2021-7-19 21:22
@丁香
一切都交给你了,你去齁死他们
晚了,没机会了,我自己先被齁死了 ;P

狗尾巴草 发表于 2021-7-19 21:42

晚了,没机会了,我自己先被齁死了

噗,你这么不经齁么?

丁香 发表于 2021-7-19 21:43

你你你,你这是存心急我啊,我收尾了,你又抛出一堆
这一组写得真好,跳出角色,我都有被深深打动,哈哈哈,还让不让人活 ;P

狗尾巴草 发表于 2021-7-19 21:45

丁香 发表于 2021-7-19 21:43
你你你,你这是存心急我啊,我收尾了,你又抛出一堆
这一组写得真好,跳出角色,我都有被深深打动,哈哈哈 ...

我一直压着,写了不急着发,结果攒了四个,不能浪费了是吧
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【我要抒情不要最后】别怕,我在~@丁香