风铃草 发表于 2021-7-17 08:18

合欢树下又遇你 @ 合欢花

『题记』花不老,叶不落,一生同心,世世合欢

初知合欢,是在小禅的故事里
那些着棉布长裙、白球鞋的女孩
她们的初恋总会在合欢树下萌芽,花开。

初识合欢,是在朋友的摄影里
团团花朵,很像诸葛那把闻名遐迩的羽扇
不美艳,却特别,还有一份熟悉的亲切

初见合欢,是在去夏的小区门前
风吹树搖,拢了一肩似有若无的香
哦,合欢,原来你就开在我日日必经的路旁
而我,却一直在梦里把你遐想

合欢,这开在浮世,却格外令人心动的字眼
它的传说,它的花语
将爱的丝线都纹进叶的脉络,花的纹理

走过合欢树下,忍不住微微仰头
初夏的凉风里,有粉粉的幸福挂在树梢
悄然滋长……

风铃草 发表于 2021-7-17 08:25

@合欢花

沙发给你留着:hug:
原来,你是我一直喜欢的合欢,送一篇为合欢写下的几行字,为这又一次的灵犀:hug:

绿竹 发表于 2021-7-17 08:21

风铃,祝福我和合欢吧。

风铃草 发表于 2021-7-17 08:24

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=298 height=52 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=463520687&auto=1&height=32"></iframe>

风铃草 发表于 2021-7-17 08:26

风铃,祝福我和合欢吧。

晕了,呵呵,我的网卡的不行,沙发位置给合欢留的,一直发送不了;P

香樟 发表于 2021-7-17 08:27

哇,这悄然滋长的幸福

风铃草 发表于 2021-7-17 08:47

风铃,祝福我和合欢吧。

你给合欢发了抱抱贴了吗?哈,我去看看

风铃草 发表于 2021-7-17 08:48

香樟 发表于 2021-7-17 08:27
哇,这悄然滋长的幸福

乡长也是够早的,快赶上我了;P

绿竹 发表于 2021-7-17 08:51

风铃草 发表于 2021-7-17 08:47
你给合欢发了抱抱贴了吗?哈,我去看看

发了发了,我现在就安心等合欢了。

风铃草 发表于 2021-7-17 08:53

绿竹 发表于 2021-7-17 08:51
发了发了,我现在就安心等合欢了。

看到了,刚去给你加油啦;P
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 合欢树下又遇你 @ 合欢花