大鹏 发表于 2020-12-29 19:43

我爱花香不爱花 发表于 2020-12-29 00:22
然后,其实真正看破,看穿之后,和谁都可以成为朋友。不需要懂得,不需要心灵的交融,有人陪着聊个天,说说 ...

也许人们常说的情商高低就在于此吧。

大鹏 发表于 2020-12-29 20:09

香染 发表于 2020-12-29 09:30
懂得享受寂寞,是最高级的独处方式

嗯,一台躺椅、一只茶几、一杯咖啡、一本书籍、一部手机、不受任何打扰的静态独处。

或是一只双肩包、一部笔记本、一架照相机、几件衣物、不要任何陪伴的动态独处。

很喜欢这种独处,也许对偶是奢侈的,哈哈哈!

大鹏 发表于 2020-12-29 20:12

香染 发表于 2020-12-29 09:31
大鹏哥最近好深沉 嘿

哈哈哈!按照嫩家北晨他们北京爷们的说法——在玩深沉呢!:lol

大鹏 发表于 2020-12-29 20:14

香染 发表于 2020-12-29 09:32
寂寞时自省又醒悟感觉并不赖我是挺喜欢的

哈哈哈!好好的就不必自省了!

大鹏 发表于 2020-12-29 20:54

七掬 发表于 2020-12-29 10:41
我倒是觉得
所谓孤独,所谓寂寞其实更多时候是需要在繁忙的时间里给自己一个独立的空间
远或近的去梳理自 ...
妹子说得非常好!

安静地独处自己,没有任何嘈杂,不受任何干扰,忘却任何烦躁。

这时你会感觉到自己的完整和存在,

认真地审视自己,仔细地回味自己,充分地展示自己,有效地总结自己。

以期把日子重新装点。

大鹏 发表于 2020-12-29 20:59

诺北 发表于 2020-12-29 14:46
我能说,现在对我来说,寂寞都是一种奢求吗?

哈哈哈!忙你的吧!

其实,繁忙也是生活中的一种格调,很充实、并且忙完后很有成就感。

毕竟,我们这一代要担负很多责任。

大鹏 发表于 2020-12-29 21:04

诺北 发表于 2020-12-29 14:48
寂寞这东西吧,年轻时会常相伴,但是现在,上班工作泡网,下班带娃弄作业,到最后累的两眼一闭,连梦都没一 ...

哈哈哈!嫩现在没时间寂寞,每天满满的。

上班做工作、泡网整论坛,带娃弄作业。

哈哈!整个一个三部曲。

黔中一叟 发表于 2020-12-30 00:51

人生而为人,
孤独和寂寞是相随相伴的,就象风伴着雨,雨随着风……
或许会有象古人一样诗意的孤独和寂寞,
就如李白《月下独酌》里一样:
花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人……
可是,举杯望明月,饮尽壶中酒,
那种不为人知的寂寞和孤独还是会如影随形,
一杯浊酒又怎能排解心头的惆怅和孤独。
或许又如李煜的《相见欢》:
无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋。
剪不断,理还乱,是离愁,别有一番滋味在心头。
这诸多烦恼,万般无奈,几许离愁别绪,
不知将人带向何方。
而在这个物欲纵流,竞争激烈的当下,
在繁忙和劳累中,更有一些独属于自己的寂寞和孤独,
其中的辛酸苦辣只有自己知晓。
茫茫人海中能有几人可以去诉说自己的苦与累,
心中又如何排解那不为人知的寂寞和孤独呢?
这些,也许只适合一个人慢慢的品味和消受。
万般的思绪和诸多的烦恼,斩不断理还乱……
问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。

七掬 发表于 2020-12-30 08:20

大鹏 发表于 2020-12-29 20:54
妹子说得非常好!

安静地独处自己,没有任何嘈杂,不受任何干扰,忘却任何烦躁。

对,适时懂得自省,总结,进而对自己进行自律的管制
这是对自己的人生负责,也是对自己的成长进行阶梯性进步
不是说要让自己变得更优秀什么的,而是在人生路上做一个更美好的自己

香染 发表于 2020-12-30 09:55

大鹏 发表于 2020-12-29 20:09
嗯,一台躺椅、一只茶几、一杯咖啡、一本书籍、一部手机、不受任何打扰的静态独处。

或是一只双肩包、 ...

完事不能皆遂人愿尽力就好,懂得享受
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 【大鹏随笔】置身孤独 经历平淡--赞赏寂寞