三笑 发表于 2020-11-30 14:34

出句:昆仑论剑,一剑飘香花四起

出句:昆仑论剑,一剑飘香花四起【三笑】

俺先抛砖引玉(友情提示有机关):
对句:洱海嗨歌,九歌踏浪梦千回【三笑】

珠穆朗玛 发表于 2020-12-1 12:31

胡对一句。。 重在参与~~

对句:海月朗杯,千杯不醉客无邪【昆仑】

香染 发表于 2020-11-30 14:53

漂亮的对,先来呱唧个

三笑 发表于 2020-11-30 15:20

香染 发表于 2020-11-30 14:53
漂亮的对,先来呱唧个

期待香宝的精彩对联哦!

绿地水池 发表于 2020-11-30 15:38

出句:昆仑论剑,一剑飘香花四起。【三笑】
对句:环宇喻疫,亿万患者何无故?【绿地水池】

三笑 发表于 2020-11-30 15:45

绿地水池 发表于 2020-11-30 15:38
出句:昆仑论剑,一剑飘香花四起。【三笑】
对句:环宇喻疫,亿万患者何无故?【绿地水池】

谢谢绿地支持,你这个没破机关,而且2467位置的字要平仄相对;P加油(ง •̀_•́)ง

绿地水池 发表于 2020-11-30 20:22

谢谢绿地支持,你这个没破机关,而且2467位置的字要平仄相对加油(ง •̀_•́ ...

我破不了平仄机关。

诺北 发表于 2020-12-1 06:47

笑笑姐,你这个要不要那么难啊

对句:杜甫捕诗,千诗入韵句连生【诺北】

我把此昆仑当成我们论坛的昆仑人名来对了;P

三笑 发表于 2020-12-1 07:57

谢谢绿地支持,你这个没破机关,而且2467位置的字要平仄相对加油(ง •̀_•́ ...

平仄慢慢学,你看看昆仑论三个字有什么相同之处;P

三笑 发表于 2020-12-1 08:02

诺北 发表于 2020-12-1 06:47
笑笑姐,你这个要不要那么难啊

北北早安!我是我是一时兴起就想到了这句,感觉即江湖,又有意境;P还是俺家北北就厉害,对的妙,意脉又连贯,也可以再想个人名,昆仑论,三个字都有相同之处更妙:lol

诺北 发表于 2020-12-1 10:12

三笑 发表于 2020-12-1 08:02
北北早安!我是我是一时兴起就想到了这句,感觉即江湖,又有意境还是俺家北北就厉害,对的妙,意脉又连 ...

;P这个太难,我把那个高才艾特过来对
@昆仑之红 姑娘,上吧,高难度的交给你了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 出句:昆仑论剑,一剑飘香花四起