三笑 发表于 2020-11-20 15:01

香染 发表于 2020-11-20 14:53
得给我点时间,哈哈哈

写作不要着急,俺慢慢期待中;P:hug:

香染 发表于 2020-11-20 15:19

三笑 发表于 2020-11-20 15:01
写作不要着急,俺慢慢期待中

嗯嗯嗯,么么哒,我尽快哟

三笑 发表于 2020-11-20 19:09

<P>陶渊明饮酒诗共二十首,俺选三首步韵学习,有兴趣的朋友可以一起唱和{:1_292:}<BR><BR>文|陶渊明《饮酒诗其一》<BR>栖栖失群鸟,日暮犹独飞。<BR>徘徊无定止,夜夜声转悲。<BR>厉响思清远,去来何依依;<BR>因值孤生松,敛翮遥来归。<BR>劲风无荣木,此荫独不衰;<BR>托身已得所,千载不相违。<BR><BR>文|陶渊明《饮酒诗其十》<BR>在昔曾远游,直至东海隅。<BR>道路回且长,风波阻中途。<BR>此行谁使然,似为饥所驱。<BR>倾身营一饱,少许便有馀。<BR>恐此非名计,息驾归闲居。<BR><BR>文|陶渊明《饮酒诗其二十》<BR>羲农去我久,举世少复真。<BR>汲汲鲁中叟,弥缝使其淳。<BR>凤鸟虽不至,礼乐暂得新,<BR>洙泗辍微响,漂流逮狂秦。<BR>诗书复何罪?一朝成灰尘。<BR>区区诸老翁,为事诚殷勤。<BR>如何绝世下,六籍无一亲。<BR>终日驰车走,不见所问津。<BR>若复不快饮,空负头上巾。<BR>但恨多谬误,君当恕醉人。</P>

大鹏 发表于 2020-11-20 20:13

破门而入,闯进来。

欣赏笑笑的美诗文

大鹏 发表于 2020-11-20 20:20

笑笑才女也太厉害了吧。

步韵陶渊明饮酒诗写得这么准、这么妙。

文采斐然啊!

大鹏 发表于 2020-11-20 20:22

此君可托以,一世不相违。喜欢这句!

我们约定:让我们相伴中画,再来一个13年。

大鹏 发表于 2020-11-20 20:27

我有彼心酒,封藏其一隅。
开坛须吉日,待汝在归途。

相逢当酣宴,俱是酒邻亲。
我醉欲眠也,自行不问津。

哈哈哈!我也不管陶渊明的什么饮酒诗了。
看着笑笑才女的诗

来个边饮边吟!

笑笑干杯!

大鹏 发表于 2020-11-20 20:29

香染 发表于 2020-11-20 14:34
我试试哟,不见得憋得出来

你能行!期待了!:victory:

三笑 发表于 2020-11-21 09:30

大鹏 发表于 2020-11-20 20:20
笑笑才女也太厉害了吧。

步韵陶渊明饮酒诗写得这么准、这么妙。

谢谢大鹏雅赏高评,备受鼓舞哦:lol

三笑 发表于 2020-11-21 09:31

大鹏 发表于 2020-11-20 20:27
我有彼心酒,封藏其一隅。
开坛须吉日,待汝在归途。

不能只干杯&#127867;,大鹏也唱和一首:lol
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 杂咏三首·步韵陶渊明饮酒诗