莺燕音画 发表于 2009-1-9 21:08

嵌名联:冷雨清秋

<P><FONT size=6>几点冷雨淡山色</FONT></P>
<P><FONT size=6>一簟清秋润心田</FONT></P>

冷雨清秋 发表于 2009-1-10 08:30

联失替了,不过谢谢楼主哦!!!

莺燕音画 发表于 2009-1-10 11:07

<P><FONT size=6><STRONG>雨洗青山山亦冷</STRONG></FONT></P>
<P><FONT size=6><STRONG>秋照碧水水更清</STRONG></FONT></P>

冷雨清秋 发表于 2009-1-11 08:30

下句还是失替了,改成:<br>雨洗青山山亦冷<br>秋临碧水水常清<br><br>这样就没事了。谢谢楼主!!!<br><br>

莺燕音画 发表于 2009-1-11 11:19

<P>还是楼上的厉害,我咋就没有想到这个字呢?我想改成这样的:</P>
<P><FONT size=5>雨濯青山山愈冷<BR></FONT><FONT size=5>秋吟碧水水弥清</FONT></P>
<P><FONT size=5></FONT> </P>
<P><FONT size=4>还是你的“临”字我更喜欢些。</FONT></P>

莺燕音画 发表于 2009-1-11 11:21

另外,第一联我也改成了:
几瓣冷雨淡山色
一池清秋悲故人

一凡 发表于 2009-1-12 11:16

<P><FONT size=5>冷雨敲窗游子吟</FONT></P>
<P><FONT size=5>清秋醉月佳人抱</FONT></P>

欧阳晓岚 发表于 2009-1-14 14:35

冷雨敲窗邀佳偶;
清秋涤桂送知音。

傲雪纷飞 发表于 2009-1-15 17:48

都会啊?傲雪就会欣赏~
页: [1]
查看完整版本: 嵌名联:冷雨清秋