冰山-雪莲 发表于 2020-8-5 17:29

(词)(如梦令)云飘逸(雪莲文字)

(词)(如梦令)云飘逸(雪莲文字)

白羽红尘飘逸,
青葱岁月思绪。
朦胧少年梦,
心怡回望来去,
吉利,吉利,
杏林春满福地。

(写给年少时与同学四人实习合影,天各一方,密令谁识?)
写于 2020.04.20 .20

黔中一叟 发表于 2020-8-5 17:49

问好雪莲,此词作叫如梦令,可能格律平仄有些出入,请核对一下词谱。

平仄平平平仄。仄仄仄平平仄。平仄仄平平,平仄仄平平仄。

平仄。平仄(叠)。平仄仄平平仄。

黔中一叟 发表于 2020-8-5 17:54

我也曾有一阕如梦令“寄友”,与你分享:
寒夜温言寄友,一份关怀依旧。斟酌字文间,满纸真情蕴透。问候,问候,墨染谊情高奏。

冰山-雪莲 发表于 2020-8-5 18:03

黔中一叟 发表于 2020-8-5 17:49
问好雪莲,此词作叫如梦令,可能格律平仄有些出入,请核对一下词谱。

好的,谢谢黔中一叟老师,慢慢学吧,现在练习着,完全合律也很难,不合律又不规范,以后再选题学写。谢谢老师斧正指导。谢谢老师临帖欣赏支持, 鼓励, 夏季安好。

黔中一叟 发表于 2020-8-5 18:17

冰山-雪莲 发表于 2020-8-5 18:03
好的,谢谢黔中一叟老师,慢慢学吧,现在练习着,完全合律也很难,不合律又不规范,以后再选题学写。谢谢 ...

雪莲客气了,对于古典诗词我也在学习中,不敢称老师,大家互相交流学习吧,另外你创作古典诗词时,不妨进入到这两个网站在线检测一下。

一,诗词吾爱网站:
http://www.52shici.com/zd/yun.php

二、搜韵网:
https://sou-yun.cn/AnalyzePoem.aspx

绿地水池 发表于 2020-8-5 18:50

欣赏佳作。为你点赞。

绿地水池 发表于 2020-8-5 18:52

少年是满怀梦想的时代。

幽园馨兰 发表于 2020-8-5 19:05

问好,欣赏你的精彩诗文

幽园馨兰 发表于 2020-8-5 19:06

青松岁月,少年时的万邦回忆起来满满幸福感,好文采,为你点赞!

幽园馨兰 发表于 2020-8-5 19:06

一季诗意的时光,一抹淡墨,一曲琴音,渲染一幅唯美画卷,一声问候醇绵依旧,感谢精彩分享,遥祝夏安!
页: [1] 2 3
查看完整版本: (词)(如梦令)云飘逸(雪莲文字)