黔中一叟 发表于 2020-7-2 22:41

陈小轩 发表于 2020-7-2 11:07
九九之龄建业真,艰辛苦干为人民。
高歌猛进惊天地,永葆青春万载仁。

小轩晚上好!依韵试和一首,请赐教:

九九丰碑伟绩真,匡扶社稷为黎民。
高歌一曲神州梦,欣庆升平万古仁。

黔中一叟 发表于 2020-7-2 22:44

绿地水池 发表于 2020-7-2 21:57
今天签到,我发现怎么少算了我一天,到晚上我才发现,我把今天当7月3日了,你说好笑不好笑?

你还算幸运的,我六月份天天签到,结果被扣了三天。

陈小轩 发表于 2020-7-2 22:44

{:1_293:}{:1_293:}写的太好了:handshake:handshake

黔中一叟 发表于 2020-7-2 22:48

陈小轩 发表于 2020-7-2 22:44
写的太好了

不妥之处,还请赐教呵。

陈小轩 发表于 2020-7-2 22:50

你这首才写出了一个宏观壮大的场面{:1_293:}{:1_293:}

黔中一叟 发表于 2020-7-2 22:53

陈小轩 发表于 2020-7-2 22:50
你这首才写出了一个宏观壮大的场面

谢谢小轩,受教了。看来还得多练习。

陈小轩 发表于 2020-7-2 22:58

高歌一曲神州梦,还是梦,高歌猛进惊天地,这气势是否好一些,党的历程的确是经历了现在高歌猛进的时代,一桩桩一件件都变成了空前的事实!它不是梦,如转句是“高歌一曲神州梦”那收句应接之意更上一层楼哦!后一句似乎合不上一句之梦了。呵呵

绿地水池 发表于 2020-7-2 23:04

黔中一叟 发表于 2020-7-2 22:44
你还算幸运的,我六月份天天签到,结果被扣了三天。

我上个月也是27天,我不能肯定是不是我忘了签到。

黔中一叟 发表于 2020-7-2 23:08

陈小轩 发表于 2020-7-2 22:58
高歌一曲神州梦,还是梦,高歌猛进惊天地,这气势是否好一些,党的历程的确是经历了现在高歌猛进的时代, ...

谢谢小轩,非常喜欢你这种直言不讳的精神,受益多多!

黔中一叟 发表于 2020-7-2 23:13

绿地水池 发表于 2020-7-2 23:04
我上个月也是27天,我不能肯定是不是我忘了签到。

我每天只要上论坛都是先签到再回帖,回完帖后再发帖。但每个月的签到总要少算个两三天。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 七一感怀:(习作四首)