绿地水池 发表于 2020-2-11 12:33

黔中一叟 发表于 2020-2-10 23:55
我这里今天发通行证了,每户每两天只能有一人外出,且必须登记在案。

这也管控得太严励啦?我们这里无限制,但大家都居家,很少外出,怕被感染。我是以独狼的方式外出。

黔中一叟 发表于 2020-2-11 22:06

绿地水池 发表于 2020-2-11 12:33
这也管控得太严励啦?我们这里无限制,但大家都居家,很少外出,怕被感染。我是以独狼的方式外出。

可以理解,因为贵州比不上其他发达省市,基础设施医疗卫生条件都比较落后,疫情一旦暴发,可不得了。

绿地水池 发表于 2020-2-11 22:10

黔中一叟 发表于 2020-2-11 22:06
可以理解,因为贵州比不上其他发达省市,基础设施医疗卫生条件都比较落后,疫情一旦暴发,可不得了。

一时的严控,是为了大家能够更加自由自在的生活,可以理解。

黔中一叟 发表于 2020-2-11 22:38

绿地水池 发表于 2020-2-11 22:10
一时的严控,是为了大家能够更加自由自在的生活,可以理解。

所以,我基本上不外出。

绿地水池 发表于 2020-2-11 22:46

黔中一叟 发表于 2020-2-11 22:38
所以,我基本上不外出。

我要外出觅食(采买);还要尽可能的锻练身体,外面下雨我就给自己放假。我尽找空旷无人的去处。

黔中一叟 发表于 2020-2-11 22:51

绿地水池 发表于 2020-2-11 22:46
我要外出觅食(采买);还要尽可能的锻练身体,外面下雨我就给自己放假。我尽找空旷无人的去处。

只要注意保护就行。一旦感染上了可不得了。

绿地水池 发表于 2020-2-11 22:59

黔中一叟 发表于 2020-2-11 22:51
只要注意保护就行。一旦感染上了可不得了。

我也在天天看电视广播。我外出也尽量不与路人靠近。买东西戴口罩。应该没有感染者会来故意害我。

黔中一叟 发表于 2020-2-11 23:03

绿地水池 发表于 2020-2-11 22:59
我也在天天看电视广播。我外出也尽量不与路人靠近。买东西戴口罩。应该没有感染者会来故意害我。

这不是谁有意害谁的问题,关键是病毒这东西看不见摸不着,又会存活在空会中,所以,还是小心为妙。

绿地水池 发表于 2020-2-11 23:09

黔中一叟 发表于 2020-2-11 23:03
这不是谁有意害谁的问题,关键是病毒这东西看不见摸不着,又会存活在空会中,所以,还是小心为妙。

不与感染者近距离接触,中招的概率非常之小。如果不与野生动物接触,人类不会被感染。

黔中一叟 发表于 2020-2-12 11:02

绿地水池 发表于 2020-2-11 23:09
不与感染者近距离接触,中招的概率非常之小。如果不与野生动物接触,人类不会被感染。

问题是你得知道谁是感染者,他又接触过那些东西,要知道有些感染者是没有症状的。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 梅韵系列之问梅三章