阿鹏 发表于 2019-5-14 19:36

五月,是一条诗歌的河(组诗)

五月,是一条诗歌的河(组诗)                  云南/阿鹏
《母亲节》
小路,心中的小路弯了又弯情节,是我的思念生长
这已经是五月的母亲节你看小鹿呦呦你看又见春草长草长一寸想望生一寸
疯长中母亲的唠叨发芽嘱咐在添加
因为生在五月母亲和我心境与心像又生成两头思念,一线拉长

《趟水过河来看你》
在五月,我依然善良因为骨子里开出了月亮花
这个随心所欲的夏天我是一个正常的人从月亮背面而来像赶集一样来看你
引流开月亮落地的碎银眼中一事,言衷一是就这样看你花开
从枝头丫杈间的鸟巢里掏出心借一片树叶包裹收集了多情的雨水喂养生长出欢喜无与伦比
头顶太阳,脚踏厚土心情还原了三原色一瓣、一瓣心叶飞舞填入粉嫩的胸怀
我并不风流只是沿着一条河的方向如同观莲,读你的高洁等藕心长成装下爱你的我自己
《等,在你的梦外》
我一夜难眠,你却在梦中只能等星星们都睡了
如果说出爱,动了你的情弦我可以辜负篱笆墙外的影子
对于时空,怕就怕流年和没有一方净土让一份情,不自在
守着你醒来梦外的等,也长你的鼾声很大很大一次次惊落了笔尖的生词我一次次拾起写成了小诗
在我吟来诵去中你嘴角上扬,吐出了微笑平了呼吸却一直还在梦里
而我的诗囊鼓了三分因为添了一句我爱着你

《窗外,路过一朵云》
从清晨到黄昏我一直在窗内只有一朵云飘过
云,是我的过客沿着自己的方向迁徙但不会回游重逢
来不及掏出纸笔写赞美词它就被风误读多像走失了雨只留下洁白的影子
其实它,也把我当作过客飘过后遗忘
有一样云朵和我忘不了太阳,月亮,还有星星记得我们留下来的脚印

《在夏天门口,给自己写一封信》
夏天,就像一直含在嘴里的口水来日方长
那个牧童是我童年的影子此时,我在云花之下在夏天的水烟之间写信
蜜蜂携着翅膀,蝴蝶带着梦幻以水墨,以唐诗的格律以一个夏天的草语蘸宋词的韵味捕一缕夏天的风再次传递芬芳的句子我说出了槐花有三生三世一样开出了十里
五月,也像迷宫每一个张开的眼神都有三分妩媚唯我独喜八面来风唯我独喜并蒂莲开
当风吹过夏雨的水面一面油脂,一颜粉面青颜与素颜不赠与人却又心思引告诉白发老娘遇见五月花开我把旧梦和新梦一口不剩落在小笺
字里与行间都像我吐出的旱烟味道而写下收件地址是:佛都路120号闻香人是我自己

《一只空瓶的心愿》
一只岁月的瓶子它漂不到五月的天涯而海角在远方
天空下,等待一缕风铺开一朵蓝捡几粒鸥鸟的耳语潜入腹中说出爱的意义
可以宽恕惹是生非的沙虫一次次打开肺叶吞下沙子,填补心中的荒凉
神话,永远是彩色的语言重建海上蜃楼让天上人间回到一片海
等,十年百年、千年沧桑填平了自己,不再空怀忧伤

落雨听禅 发表于 2019-5-14 20:04

问好,欣赏你的精彩诗文

落雨听禅 发表于 2019-5-14 20:04

画一抹明媚,采一丝夏雨,抓一片清风,送给你夏日的祝福。感谢您的精彩分享,中画有您更精彩!

幽园馨兰 发表于 2019-5-14 20:10

问好阿鹏,欣赏你的精彩诗文

雁归来 发表于 2019-5-14 20:22

味道真棒!听你千遍不厌倦!

墨雪幽梅 发表于 2019-5-14 21:10

诗文写的不错

墨雪幽梅 发表于 2019-5-14 21:12

欣赏问好

沐北 发表于 2019-5-14 21:20

精彩诗文分享。。问好老师

£渴々望〤 发表于 2019-5-14 21:34

好文采好诗句

£渴々望〤 发表于 2019-5-14 21:34

页: [1] 2 3
查看完整版本: 五月,是一条诗歌的河(组诗)