黔中一叟 发表于 2019-1-15 22:27

读布衣朋友《竹篱笆外野菊花》戏作打油四首:

http://www.yinhuabbs.cn/data/attachment/album/201901/15/222622n88gfxs1gw2fnj0z.jpg
<embed src="//music.163.com/style/swf/widget.swf?sid=448143130&type=2&auto=1&width=320&height=66" width="340" height="86"allowNetworking="all"></embed>

黔中一叟 发表于 2019-1-15 22:28

(一)
竹篱笆外野菊花,轻黄浅淡自芳华。
秋风绕院摇金盏,今朝开在布衣家。

(二)
竹篱笆外野菊花,一生默默伴风沙。
虽是野生存傲骨,迎风傲霜众皆夸。
(三)
竹篱笆外野菊花,荒山野岭自安家。
春发夏绿秋展卉,粉红黄紫媲彩霞。

(四)
竹篱笆外野菊花,淡妆清芬馥天涯。
莫叹秋来芳菲尽,香魂一缕入农家。

绿地水池 发表于 2019-1-16 13:10

黔中一叟 发表于 2019-1-15 22:28

(一)

阿瑟兄学张打油,我继续种我的小草。;P:L:P:$

黔中一叟 发表于 2019-1-16 22:45

绿地水池 发表于 2019-1-16 13:10
阿瑟兄学张打油,我继续种我的小草。

哈哈,各尽所能为论坛添砖加瓦吧。

绿地水池 发表于 2019-1-17 11:14

黔中一叟 发表于 2019-1-16 22:45
哈哈,各尽所能为论坛添砖加瓦吧。

我正在中画网耕种一块小草地。还请多多关照。;P:L:P:$

黔中一叟 发表于 2019-1-17 22:24

绿地水池 发表于 2019-1-17 11:14
我正在中画网耕种一块小草地。还请多多关照。

我还给你提供了肥料。;P

绿地水池 发表于 2019-1-18 13:57

黔中一叟 发表于 2019-1-17 22:24
我还给你提供了肥料。

是的。小草因此长高了不少。近来绿地水池的【主题】帖子查看量增加不少。;P:L:P:$

黔中一叟 发表于 2019-1-18 21:31

绿地水池 发表于 2019-1-18 13:57
是的。小草因此长高了不少。近来绿地水池的【主题】帖子查看量增加不少。

值得庆贺,为你高兴。

墨雪幽梅 发表于 2019-1-19 10:14

墨雪幽梅 发表于 2019-1-19 10:14

页: [1] 2 3
查看完整版本: 读布衣朋友《竹篱笆外野菊花》戏作打油四首: