yangjianshi 发表于 2008-9-23 11:22

初来乍道,不会作图,最新拙作,不才献丑,

<FONT face=楷体_GB2312 color=magenta size=6>               <FONT face=隶书>渔家傲</FONT><FONT face=Tahoma> </FONT>
<P><FONT face=隶书 color=#ff00ff size=6>               ---遥忆京师</FONT></P>
<P><FONT color=#ff00ff><FONT face=隶书>    <FONT size=6>淫霏初霁依雕栏,新燕杨柳似去年。一别相隔万重山。帝京远,云来共烟欲遮拦。</FONT></FONT></FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#ff00ff size=6>    夜来无困唯樽前,千嶂难越魂飞苦。鸿雁无寄音书断。忆君颜,三更梦醒泣杜鹃。 </FONT></P>
<P><FONT face=隶书>                     <FONT color=#ff0000 size=3>    <FONT color=#ff00ff>       ----那年我19<STRONG>岁!</STRONG></FONT></FONT></FONT></P>
<P><FONT face=隶书><STRONG></STRONG></FONT> </P>
<P><FONT face=隶书><STRONG></STRONG></FONT> </P>
<P><FONT face=隶书><STRONG><FONT color=#ff0000 size=3>         </FONT><FONT color=#ff00ff size=6><FONT color=magenta size=3>作于2007年4月18日(写得有点</FONT></FONT></STRONG></FONT><FONT face=隶书><STRONG><FONT size=6><FONT color=magenta size=3>早了 呵呵但我每次读起都心情很沉重的。)</FONT></FONT></STRONG></FONT></P>
<P><STRONG><FONT face=隶书 color=#800080 size=3> <FONT color=magenta> </FONT></FONT></STRONG><FONT face=隶书 size=3><STRONG>                           </STRONG></FONT></P>
<P><FONT face=隶书 size=3></FONT> </P>
<P><FONT face=隶书 size=3></FONT> </P>
<P><FONT face=隶书 size=3><STRONG>                              </STRONG><FONT size=6>秋词</FONT></FONT></P>
<P><FONT face=隶书>             秋风秋雨秋草黄,</FONT></P>
<P><FONT face=隶书>             萧萧秋叶秋雁忙。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书>             秋花欲放秋霜近,</FONT></P>
<P><FONT face=隶书>             浮家背愿秋恨长。</FONT></P>
<P><FONT size=3><FONT face=隶书>       </FONT></FONT></P>
<P><FONT size=3><FONT face=隶书>       <FONT color=magenta size=5>呵呵 初来乍道,不会作图,无以为献,先前拙作,一诗一词不才献上。还请大家切莫见笑! 呵呵 若得玄妙兄和秋水姐指点,不胜荣幸啊。</FONT></FONT></FONT></P></FONT>

彼岸秋水 发表于 2008-9-23 19:42

意境很棒!小小年纪喜欢古典文学真的很难得哦,(不过咱家也是从小喜欢古诗词的哈,后来不学无术,没学多少真本事呢,惭愧啊,呵)写的不错!期待分享你更多的佳作

yangjianshi 发表于 2008-9-23 21:47

谢谢

文采 不行姑且聊作消遣罢了   汗~~~~但我 感觉自己也不小了啊 都 21的人了 要古代去年就 加冠之人了汗 ~~~~那首诗是去年来西安之前写的      
       佳作更不 敢当汗~~~只能 作为消遣从这2天来看我也要专心学习PS去了
      秋水姐(这样叫该不会介意吧)很羡慕你对古词的研究、也很期待您的指点更期待你更多的好东东 呵呵

彼岸秋水 发表于 2008-9-23 21:54

原帖由 yangjianshi 于 2008-9-23 21:47 发表 static/image/common/back.gif
文采 不行姑且聊作消遣罢了   汗~~~~但我 感觉自己也不小了啊 都 21的人了 要古代去年就 加冠之人了汗 ~~~~那首诗是去年来西安之前写的      
       佳作更不 敢当汗~~~只能 作为消遣从 ...
呵呵,客气了,互相学习 ,在这里可以学到很东西,很多高人,音画都做得很棒。可惜我没多少时间学,也比较懒, 呵呵 。西安是不错的地方,一直向往着呢,传说中古老美丽的小城,必定可以赋予你更多的灵感,羡慕哦

yangjianshi 发表于 2008-9-24 10:48

哦 有空的话来西安玩啊呵 呵    你老是特别 谦虚   我 也是 有点忙 又的考文凭的证有得拿网络工程师的证把人 搞的头都大了有时候真不想钻研那些“已经被遗弃的形同虚设的博大文化了”但后来发现, 我 还是狗改不了吃屎   汗~~~无诗何以慰怀,纸笔这东西,不用真是浪费了,要不老来了才会发现,一生什么也没做什么也没留下 汗~~所以我一般 无聊了 或是郁闷了 都 喜欢用 诗词来消遣

彼岸秋水 发表于 2008-9-24 12:43

原帖由 yangjianshi 于 2008-9-24 10:48 发表 static/image/common/back.gif
哦 有空的话来西安玩啊呵 呵    你老是特别 谦虚   我 也是 有点忙 又的考文凭的证有得拿网络工程师的证把人 搞的头都大了有时候真不想钻研那些“已经被遗弃的形同虚设的博大文化了”但后来发现, 我 ...
我们都在忙,忙私事,忙公事。但闲暇时候学点东西是很好的,所谓学无止境。我对古典文化也有很浓厚的兴趣,很多朋友对此极为不屑,但我却乐在其中,只要我们朝自己喜欢的方向走,总会遇到志向一致的良友。共同的兴趣爱好会让原本遥远而陌生的人,成为知友的,这样何尝不是一种乐趣?呵呵

yangjianshi 发表于 2008-9-25 11:38

同感同感

说出了一个爱文化 真正的爱国者的 心声、、在当代这个物欲横流的金钱社会,说真的 就我所见、真正爱文化没几个了中华文化之所以博大精深,就是因为好多东西传承了几千年、经历了不少风风雨雨 、真的来之不易。    我 也并不想使一种文化复杂化,让世界同胞无法接受。但中国政府的做法让人愤然、、、、、老祖宗传下来的精美的东西竟然无人号召去继承、、、、、政府一再吹鼓文化也是生产力,但是过程呢?、   你看这几年、韩国也 说儒家文化是他们的孔子也是韩国人、、、真的 很无语。 或许、、、中国 古代文学 被一些其他国家的 爱文化的人接受和熟悉以后,恐怕 到那时候中国文化的历史又会翻新喽、、

yangjianshi 发表于 2008-9-25 11:41

说实在的 这是我上的第一个论坛,以前几乎不上论坛的。。 能在第一次上论坛就遇上志同道合的人真的很欣然   很高兴认识你 呵呵
页: [1]
查看完整版本: 初来乍道,不会作图,最新拙作,不才献丑,