风雨 发表于 2008-8-9 16:44

出句:岚风过山,雾罩枫林飘丝雨

雨后斜阳 发表于 2008-8-10 08:54

<P>对句:明日啼月,烟笼芦花落絮风【斜阳】</P>
<P>出句:岚风过山,雾罩枫林飘丝雨【风雨】</P>
<P> </P>

冷雨清秋 发表于 2008-8-10 09:20

<DIV class=t_msgfont id=postmessage_163618>出句:岚风过山,雾罩枫林飘丝雨(风雨)</DIV>
<DIV class=t_msgfont>对句:泉水涧白,溪绕山川映皓月(清秋)</DIV>

大灰狼 发表于 2008-8-11 10:24

<P>偶来献丑一个,话说,格律一窍不通滴 </P>
<P> </P>
<P>白云浮海,影照碧波荡涟漪。 </P>

小猪飞飞 发表于 2008-8-13 21:35

出句:岚风过山,雾罩枫林飘丝雨(风雨)<br>试对:皓月升空,辉照春水起银波<br>

彼岸秋水 发表于 2008-8-13 22:54

<P>出句:岚风过山,雾罩枫林飘丝雨</P>
<P>灌句:烈日投影,光射大地流焰火</P>
<P> </P>

风雨 发表于 2008-8-13 23:14

原帖由 彼岸秋水 于 2008-8-13 22:54 发表 static/image/common/back.gif
灌句:烈日投影,光射大地流焰火

岚风过山,为拆字联好不好,即使不和律,但是基本还是应该有的

彼岸秋水 发表于 2008-8-13 23:28

原帖由 风雨 于 2008-8-13 23:14 发表 static/image/common/back.gif

岚风过山,为拆字联好不好,即使不和律,但是基本还是应该有的
我当然知道是拆字联,老实说你的出句总让人无从下对,引用我一位旁观朋友的话说,让人哭笑不得,你明白不?楼主要是喜欢,可以申请在水区开个专贴,那样回帖量绝对会很高,而且也能达到你要的各种随心所欲的效果。请你考虑!

风雨 发表于 2008-8-13 23:34

原帖由 彼岸秋水 于 2008-8-13 23:28 发表 static/image/common/back.gif

我当然知道是拆字联,老实说你的出句总让人无从下对,引用我一位旁观朋友的话说,让人哭笑不得,你明白不?楼主要是喜欢,可以申请在水区开个专贴,那样回帖量绝对会很高,而且也能达到你要的各种随心所欲的效果。请 ...

同意,嘿嘿

都是那个斜阳版主,把我的帖子移动过来。看来伤你自尊了

彼岸秋水 发表于 2008-8-14 00:03

伤自尊倒没有,我只是想说,联版比较欢迎原创帖子,楼主要是有可以分享的原稿可以拿来大家共赏!
页: [1] 2
查看完整版本: 出句:岚风过山,雾罩枫林飘丝雨