三笑 发表于 2015-8-31 08:21

此恨辱国尤刻骨(楹联)

<P>&nbsp;</P>
<P class=posts-intro><FONT size=4 face=宋体>52第六十八期楹联擂台赛 <BR>纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年<BR>勿忘国耻,铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、护我疆土、振兴中华!</FONT></P>
<P><FONT size=4 face=宋体></FONT>&nbsp;</P>
<P><FONT size=4 face=宋体>上联:榛秽铁蹄,无端践踏侵疆,残戮同胞难忍泪(三笑)<BR>下联:疮痍华夏,几度奋击抗日,长驱穷寇尽追魂(三笑)<BR>注:(新韵)榛秽,邪恶。<BR><BR>再扩展下(新韵):<BR>上联:榛秽铁蹄,无端践踏侵疆,残戮同胞难忍泪,此恨辱国尤刻骨(三笑)<BR>下联:疮痍华夏,几度奋击抗日,长驱穷寇尽追魂,今怀先烈更哀心(三笑)</FONT></P>
<P><FONT size=4 face=宋体>鲁迅先生这样说过:中国者,中国人之中国···可容外族之赞叹,不容外族之觊觎。</FONT></P>

八卦掌付 发表于 2015-8-31 09:28

铿锵有力,甚喜,慢慢品味~~

大鹏 发表于 2015-8-31 10:47

有气势,有品位,有血性,赞,支持。

啊英 发表于 2015-8-31 13:27

欣赏老师的美文佳作,学习了,祝好!

三笑 发表于 2015-8-31 16:05

八卦掌付 发表于 2015-8-31 09:28
铿锵有力,甚喜,慢慢品味~~

谢谢八卦斑斑好评鼓励!问好!:handshake

三笑 发表于 2015-8-31 16:05

大鹏 发表于 2015-8-31 10:47
有气势,有品位,有血性,赞,支持。

问好大鹏!谢谢好评鼓励哦!鲁迅先生这样说过:中国者,中国人之中国···可容外族之赞叹,不容外族之觊觎。:handshake

三笑 发表于 2015-8-31 16:06

啊英 发表于 2015-8-31 13:27
欣赏老师的美文佳作,学习了,祝好!

问好啊英友!谢谢好评鼓励~~:hug:

龙◆卷◆风 发表于 2015-8-31 19:45

很有品味欣赏了

独行剑客 发表于 2015-8-31 22:01

铿锵有力,抑扬顿挫

独行剑客 发表于 2015-8-31 22:02

欣赏笑姐精彩作品
页: [1] 2
查看完整版本: 此恨辱国尤刻骨(楹联)